95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
煤检动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 煤检动态
川南煤监分局全员下沉全力加强全国“两会”期间煤矿安全监察工作
发布人:四川煤监局    浏览:   发布时间: 2020-05-22   稿件来源:四川煤监局

川南煤监分局按照上级部署要求,结合川南区域实际,采取管用有效的措施,多管齐下,全员下沉,全力投入全国“两会”期间煤矿安全监察工作。

一是迅速安排部署。5月18日中午,分局召开紧急会议专题传达应急管理部加强全国两会安全防范工作视频调度会精神,以及四川煤监局相关要求,在前期安排的基础上,对全国“两会”期间煤矿安全监察工作进行再安排、再落实,并明确了检查重点、开展方式和工作要求。

二是全员下沉一线开展明查暗访。从5月18日开始,分局全体监察员已停止休假、调休,全面下沉一线,结合监察计划和“一通三防”专项监察、“开小灶”、“学法规、抓落实、强管理”等专项活动开展明查暗访,以查隐患、促整改、防事故为重点,加大隐患排查力度,及时消除事故隐患,有效化解重大风险;严格打非治违,严格监察执法,倒逼煤矿企业落实主体责任。

三是加强宣传引导。由监察员一对一向联系煤矿业主、矿长传达关于加强全国“两会”期间安全防范工作部署要求,要求各煤矿企业做到认识到位、责任到位、措施到位,坚决抓好“两会”期间安全生产。

四是强化汛期安全防范。督促煤矿企业认真做好“雨季三防”和汛期“六落实”工作,做好汛期预测预报、预防性检查、应急演练、设备维修检查、应急物资储备、值班值守,严格执行暴雨洪水等紧急情况“主动撤人、提前撤人、预防撤人”的要求。

五是加强对重点矿井监管。督促各产煤县(区)落实对长期停产停工煤矿、升级改造煤矿、已公告关闭和列入关闭退出计划煤矿加强巡查、驻矿盯守,采取有效措施,严防违法违规生产。

六是加强煤矿动态调度。坚持每天对所有已复工复产和启动隐患整改矿井进行调度,全面掌握各煤矿下井人数、工作内容等动态情况,督促煤矿企业做好安全防范工作。

七是加强值班值守和预防性检查。安排专人24小时值班值守,所有监察员24小时保持电话畅通,随时做好应急准备。督促所有煤矿专业救护队、辅助救护队强化训练演练,组织救护队员下井开展应急检查,督促落实紧急情况下的应急处置措施,做到科学施救、有效应急。

5月18-21日,川南煤监分局组成6个监察组对各类煤矿开展明查暗访,共监察、巡查22矿次,查处隐患57条,罚款106万元,暂扣安全生产许可证5次。



上一篇:办公室召开支部学习会
下一篇:国家煤矿安监局督导川煤集团安全集中整治工