95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
成都街头豪华车群的污言秽语必须严惩
发布人:郭喜林    浏览:   发布时间: 2020-05-22   稿件来源:www.517888.com

5月20日,四川成都某豪车群统一在车身外侧贴上“宁愿相信怡红院有处女,也不相信成都有爱情”的低俗车贴,引发社会公愤,当地警方得知情况后,迅速赶到现场将车截停进行查处,并要求立即撕掉低俗车贴(华商网2020年5月20日)。

作为四川省省会城市,没想到成都市街头的豪华车群竟然会用这样的方式招摇过市,并彻底暴露了这些人内心丑陋的本质。更重要的是,这些人的行为严重破坏了成都市已经取得的社会主义精神文明建设成果。面对这种违法违规行为,成都市公安机关不能仅限于责令其立即撕掉污言秽语车贴,而应该用严厉的经济处罚和必要的行政处罚,让违法者敬畏国家法律权威。

现在是法治社会,不是如入无人之境的原始森林和空无一人的大草原,那就必须让他们遵纪守法,那就必须让国家法律和社会公德成为每个人严于律己的紧箍咒,决不能让这些人成为脱缰的野马。有钱人在国家法律面前也必须夹起尾巴做人,绝不允许有钱人把自己的利益和价值观凌驾于国家法律之上。

如果有钱人开上豪车就把自己变成不知天高地厚的狂人,那就会让自己激起公愤。因为,有钱人的财富不是从天上掉下来的,而是通过没钱人流血流汗为有钱人创造了更多的剩余价值。有钱人只有懂得珍惜和感恩社会,才能赢得他人的尊重。而且,有钱人更需要尊重公众的赏美价值观和思想感受。绝不允许用西方资本主义国家的性解放和性自由来污染中国特色社会主义核心价值观。

如果那些人不相信成都有爱情,只相信怡红院里有处女,那么我们不得不问那些豪车车主:你们的妻子是不是在怡红院里找到的爱情。因为,他们的车贴告诉人们,这些豪车车主是经常出入怡红院的人。所以,他们对于怡红院情有独钟。由此可见,这些人完全是聪明反被聪明误,他们是在用污言秽语侮辱自己的人格尊严,而不是真正意义上的炫富。

但是,在现实生活当中,某些人为了标新立异,追求时尚,真的不知道天高地厚。这说明,某些有钱人大字不识几个,却在冒充自己是文化人;这说明,某些有钱人只知道财迷心窍,却不知道打肿脸充胖子是自欺欺人。因此,在公众看来,成都街头的豪车车群只能让人误认为这些人是“卖淫嫖娼”宣传车队。而且,公众对于这些有钱人财富的来路不得不产生怀疑;而且,公众会怀疑这些人是不是没有被依法打掉的黑恶势力?

这是因为,他们的行为极不正常,他们的所作所为超乎寻常。因此,成都市公安机关应当针对这些豪车车主依法展开调查。只有对他们进行刨根问底,才能为公众依法消除疑虑;只有对他们依法实施零容忍,才能使成都市的社会主义精神文明建设得到依法保护。这是因为,在法治社会,人人必须受制于国家法律约束。谁把国家法律当儿戏,就必须让谁付出代价;谁践踏国家法律权威与尊严,那就必须将其绳之以法,绝不姑息养奸。而且,对于肆意践踏和破坏社会主义精神文明建设的行为,必须像过街老鼠一样人人喊打,绝不心慈手软。


上一篇:故乡的老屋
下一篇:习主席致信“国际茶日”意义重大