95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
地方动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 地方动态
庐江县矾山镇:三举措开展高龄津贴发放工作
发布人:张慧玲    浏览:   发布时间: 2020-05-22   稿件来源:www.517888.com

庐江县矾山镇:三举措开展高龄津贴

                           发放工作 

为落实好80周岁以上高龄老人补贴年审发放工作,健全养老保障服务体系,及时准确、足额发放高龄补贴。近期,矾山镇三举措扎实开展2020年高龄补贴年审发放工作。

一是加大宣传,营造氛围由村(居)民政专干对高龄老人统一摸底,分解落实到分片干部和村民组长身上,分别以打电话、张贴通知干部入户通知等方式做好宣传,多渠道多形式的扩大群众政策知晓率   

认真审核,动态管理根据2019年享受高龄津贴在册对象,对全80周岁以上老人信息进行逐一核查,登记备案,核减人员的审核力度,确保新增人员不漏报、错报、重报,确保核减人员不漏减、错减,严格执行政策规定,杜绝弄虚作假自觉接受社会监督。

方便老人,服务到位:符合申请的新增高龄老人,村干部积极上门帮助老人收集资料,免去老人们因行动不便造成的困扰,对每一位符合条件的老人都认真登记,保障他们享受到应有的优惠政策,切实让他们感受到社会的关爱。


上一篇:庐江县矾山镇:“三举措”让精神病药费补助
下一篇:安徽庐江郭河:扎实推进农村“洁序家园”专