95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
河南能源义煤公司孟津煤矿环环相扣抓好安全管理
发布人:赵冰晓    浏览:   发布时间: 2020-05-22   稿件来源:www.517888.com

河南能源义煤公司孟津煤矿环环相扣抓好安全管理

5月份以来,河南能源义煤公司孟津煤矿以“学法规、抓落实、强管理”活动为抓手,采取有效措施,环环相扣抓好安全管理,确保活动落到实处,取得实效。

大力宣传营氛围。充分利用矿区宣传栏、广场大屏、OA办公系统、微信公众号、调度会、班前会、群众会等形式,广泛开展“一规程三细则二标准”等安全生产法律法规宣传教育,通过全方位、多角度、多层次的学习,提高矿井依法依规抓安全的能力,在矿区营造真学、真查、真改,力求活动取得实效,营造浓厚安全生产法制氛围。

教育培训提素质。组织观看了视频讲座、煤矿事故典型案例剖析精讲,进行典型案例解剖分析,深入到出现零敲碎打事故的区队进行了事故案例分析警示教育,多措并举进行警示培训教育,确保各项安全法律法规深入干部职工心中;并严格按照“抓系统、系统抓”的原则,开展了安全法制宣讲公开课、安全生产专题培训、技能实操培训等各类培培训,提升职工技术素质。

薄弱环节强管理建立健全薄弱环节管控清单,明确各岗位各时段、各环节管控内容、管控事项、管控标准和管控流程,紧盯关键地点和薄弱环节,抓牢安全不放心地点,帮助基层解决安全生产中的实际问题;强化推行岗位作业流程化管理,真正让职工明白“怎样干、按什么标准干”,规范作业,杜绝“三违”和习惯性违章行为。

责任追究严落实。对违反安全管理“红线”、发生工伤事故、查出重大隐患、安全生产标准化工作推进缓慢、安排工作不落实或安全管理效果差的责任单位在各项评比中实行“一票否决”;对落实安全生产不及时、不到位,有令不行、有禁不止的问题实施严肃的责任追究,对发生安全责任事故的,严厉追究事故单位主要负责人责任,坚持大会作检查、通报批评、经济处罚、诫免谈话、组织处理等措施,从严从重从快进行处理。(赵冰晓)



上一篇:冀中能源邢矿集团金谷煤业多措并举确保全国
下一篇:蒲白矿业煤矿运营公司党建引领安全生产