95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
河南能源义煤公司孟津煤矿严肃问责 强转作风
发布人:赵冰晓    浏览:   发布时间: 2020-05-22   稿件来源:www.517888.com

河南能源义煤公司孟津煤矿严肃问责强转作风

“程某,对我矿西四煤巷乳化液泵维修问题,未能正确履行工作职责,不能积极解决乳化液泵配件更换,对此应负主要责任,建议扣减薪酬300元,责令写出书面检查,全矿通报批评。”

521日,河南能源义煤公司孟津煤矿办公网上的一则通报非常引人瞩目。

原来,515日,程某未向及时打报告配备乳化液泵所需配件,导致掘一队使用清水泵在西四煤巷打设液压抬棚,效果不佳。

“履职不到位,一定要处罚;作风不过硬,就要受教育;认不清形势,工作态度不端正,就要让他红脸出汗、甚至丢官罢职。”孟津煤矿纪委书记胡紫若说。

今年以来,孟津煤矿把“战危机、保生存、扭亏为盈”作为重要任务,把打造风清气正、担当作为的干事创业氛围作为一个重要抓手,通过员工奖惩条例有奖问答、不定期查岗、效能监察、形势任务教育、严格奖罚等端正干部职工的履职态度,使其把思想和行动切实统一到矿井各项工作安排部署上来,彻底脱离“弱、松、庸、懒、散、拖、推”等不良作风。对工作拖拉、推诿扯皮、履职不到位的,一律严肃进行追究问责,以问责倒逼作风转变和工作效率的提升。(赵冰晓)



上一篇:淮北矿业集团涡北煤矿举办意识形态暨宣传思
下一篇:蒲白西固煤业组织干部职工观看2020年全国“