95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
冀中能源邢矿集团金谷煤业多措并举确保全国“两会”期间安全形势平稳有序
发布人:杨红杰    浏览:   发布时间: 2020-05-22   稿件来源:www.517888.com

冀中能源邢矿集团金谷煤业多措并举确保全国“两会”期间安全形势平稳有序

连日来,冀中能源邢矿集团金谷煤业以“紧盯当前党员干部作风纪律突出问题集中整治专项行动”为契机,采取强有力措施,狠抓党员干部作风整顿,全面深化安全管控,多措并举确保全国“两会”期间安全形势平稳有序。

要在疫情防控常态化条件下,提高站位,充分认识“两会”期间安全生产工作的重要性,强化大局意识和责任意识,进一步强化安全防范责任落实,加强安全风险管控和隐患排查治理,确保全国“两会”期间安全稳定不出任何问题。5月22日早调度会上,邢矿集团总经理助理、金谷煤业董事长、总经理和金财强调说。该公司结合企业实际重点从精神状态不振、工作作风不硬、责任担当不强、纪律规矩不严、创业激情消退、服务意识不够等六个方面集中开展整治专项行动,推动党员干部作风纪律实现明显转变,坚决打赢2020年“五大攻坚战”,持续推进“项目建设、改革创新、转型升级”三大任务,为确保全国“两会”期间安全形势平稳有序提供坚实的政治和纪律保障。

全国“两会”期间,该公司所有管理人员一律取消休假,手机24小时开机,吃住在单位,盯守在岗位。应急小组常态化备战,落实事故信息报告和每天零报告制度。同时,持续深化“8341+”体系建设,深入推进“61521”安全工程,强化日常安全管理进一步持续抓好安全生产标准化工作,并贯穿于日常生产始终,努力实现“全面、内在、动态”达标。“严”字当头,抓重大隐患整治和重大危险源管控,确保安全责任、安全措施落实到位;“细”抓“雨季三防”工作,确保生产厂区、要害场所、生活区和办公区避雷设施正常和管沟畅通,排水设备齐全完好,确保安全稳定生产。持续开展安全生产集中整治活动,对照六查六看内容,完善一个台账、三个清单,落实五定措施,实现隐患动态清零,以安全稳定无事故的良好态势迎接全国“两会”的胜利召开。

(杨红杰)



上一篇:山能肥矿曹庄煤矿全面抓好“雨季三防”工作
下一篇:河南能源义煤公司孟津煤矿环环相扣抓好安全