95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
战“疫”一线的守卫者
发布人:www.517888.com    浏览:   发布时间: 2020-02-14   稿件来源:www.517888.com

尽管工作很忙、回家很晚,尽管他知道出门就意味着“风险”,但他总是自豪的对家人讲“这是我的工作,也是我的任务!”

他就是鹤煤三矿武保科副科长苑国栋。

“面对冠状病毒的感染,大家不要恐慌,安心在岗位上工作,要相信国家和企业。”还没有见到苑国栋同志,就看到他朋友圈里发的信息。自接到矿上通知执勤已经十几天了,这期间苑国栋没有请过一次假。面对笔者的采访,苑国栋挠挠头笑着说:“这不算什么!不管是谁,都会像我这样干的!”

苑国栋不论白天还是黑夜冒着严寒,对进入矿大门的每一个职工测量体温并造册登记,检查佩戴口罩情况,严查进矿车辆。而且他还检查矿消防情况一边测体温一边对着职工说:“你们辛苦了,一定做好防护,对自己负责,对社会负责!”

“我虽然不能够像白衣天使一样冲锋在一线,但是我仍然要坚守好后勤守卫工作,大家平安,我的小家才能安好。”说到这里,苑国栋的脸上透露出一股党员的刚毅。

苑国栋不仅是执勤者,更是一名宣传员。上班期间做好各项执勤工作,下班后他坚持通过微信群向家人同事转发疫情知识,及时提示大家监测体温,并开展疫情防控的宣传、预防、消毒等工作。有人问他:“病毒传染的这么厉害,都怕传染,你为啥天天这样。”他笑笑说:“我是党员,关键的时刻就得担起责任。现在疫情防疫就是责任,我不能总想着个人得失,就得干在前”。

做为一名共产党员,苑国栋在疫情防控过程中主动亮明身份、冲锋在前、作出表率,为矿区的疫情防控工作不断贡献力量。


上一篇:打赢疫情阻击战,关键在党的领导
下一篇:逆流而上战疫情