95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
地方动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 地方动态
众志成城、严防死守、全民动员 力争打赢中盛疫情阻击战
发布人:毛庆文    浏览:   发布时间: 2020-02-14   稿件来源:本站原创

众志成城、严防死守、全民动员

力争打赢中盛疫情阻击战

正值大家喜气洋洋欢度2020年新春佳节之时一场突如其来的疫情打乱了中盛管理部节日工作部署,在接到上级部门的紧急通知后,管理部上下齐动员男女老幼共行动,至此一场疫情防控阻击战在中盛全面打响!

首先冲在疫情防控一线的是各单位的共产党员,他们在这场与病毒斗争的战役中,表现出了大无畏的气概、舍我其谁的精神以及吃苦耐劳的品质。

修缮队队长郭腾俊同志担任着各个办公区域、两堂一舍、公共厕所、垃圾桶以及人员密集区的喷洒消毒任务,说实话这种脏、累、苦的工作特别是疫情期间人们是不愿意干的,然而作为一名普普通通共产党员的他毅然决然的挑起了喷洒消毒液的重任,先不说多脏多累,穿一身防护服再戴上防毒口罩和帽子、身背一百多斤喷洒液就足以使人望而却步,更不必说还要去最脏最容易感染的地方作业,社区大街小巷犄角旮旯到处都有他忙碌的身影,几天下来嗓子也哑了、腿也肿了、人也憔悴不少,然而他仍坚持这样高强度地工作着,这就是一个共产党员的担当。

保安队队长石磊同志是一名入党积极分子,他承担的任务是严守社区各个出入口并登记人员车辆信息、对每一个出入人员进行测量体温登记造册,工作量大任务重,为此他几乎一天24小时奋战在工作岗位,饿了泡袋方便面,困了趴在桌子上休息一会,累了想一想身上的责任和担当,家里一连好几天没有回家,女儿在电话里想爸爸都想的哭了,然而在中盛还有许许多多像他们这样在关键时刻挺身而出、不畏困难、勇于牺牲的党员们冲在在疫情第一线默默无闻的战斗着……

在这场战役中中盛管理部采取了制度先行、干部带头、党员示范、全民参与的四级联防机制。为了掌握实际疫情中盛管理部在每个社区网点设立网格员、包楼领导以及疫情监督员,并利用微信群形成了一个巨大的疫情监督网,谁家子女是从武汉回来的、谁的家人感冒了发热了就第一时间将信息反馈到有关部门及时处理及时上报,同时大家在思想上树立起“从我做起、不给国家添麻烦、保护了自己就保护了别人”的观念,形成了每个家庭里妻子监督丈夫、父亲督促儿女的良好风尚。

经过中盛管理部党政各部门齐抓共管和广大党员群众的共同努力,在短短的几天里已经形成众志成城、严防死守、全民动员的疫情防控新格局,有力的保障了广大职工家属节日期间正常的工作生活秩序!



上一篇:“疫情”让我们重温爱
下一篇:没有了!