95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
蒲白建庄矿业:危难时刻显本色,抗击疫情冲在前 ——记在疫情防控工作中涌现出的先进典型—穆林
发布人:www.517888.com    浏览:   发布时间: 2020-02-13   稿件来源:www.517888.com

蒲白建庄矿业:危难时刻显本色,抗击疫情冲在前

——记在疫情防控工作中涌现出的先进典型—穆林

 

春节本该是合家团聚的日子,但是2020年这个春节,注定会成为难以磨灭的记忆,面对新型冠状病毒肺炎疫情不断蔓延的严峻形势,蒲白建庄矿业公司物资供应部负责人穆林,就只有“坚定保护职工的生命安全和身体健康”这唯一的选择,疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是年味!

新型冠状病毒来势汹汹,给人们的出行造成严重的影响,为了能够做好新型冠状病毒疫情防控工作,他们放弃与家人团聚的机会,决然奋战在疫情防控最前线,穆林便是其中之一。为了积极应对新型冠状病毒肺炎疫情,做好矿区疫情防控工作,作为物资供应部的负责人,他始终将疫情防控期间物资供应保障作为头等大事来抓。为了能够确保疫情防控物资到位,他始终冲在一线,无论是库房各种物资的盘点,还是疫情防控物资到货的验收,每一项工作他都亲自抓,确保了矿区疫情防期间物资供应的保障。

“供应不缺急需货”是该公司物资供应部的口号,也是誓言。面对全国疫情防控的严峻形势,全国各地出现口罩、消毒液等物资紧缺的现状下,他夜以继日的工作,用实际行动诠释供应不缺急需货的铮铮誓言他每天早上7:00出宿舍门,白天和职工坚守工作岗位,对部门办公区域进行消毒,检查供应部物资领用把关情况。晚上联系防疫物资单位,为了全力保障职工健康和生命安全,他第一时间联系自己的亲朋好友,千方百计联系到一家供应商,自掏腰包为该公司购买了9000多个口罩和50个护目镜,并及时发放到职工手中,以实际行动践行了一名共产党员的担当和作为。

他时常叮嘱在岗人员要注意自身安全,坚守好工作岗位,要按照该公司要求,提高疫情期间的防护意识,戴口罩,勤洗手,不得在矿区任意串游、走动;在岗人员每天做好体温检测、办公室、火工库环境消毒等保障措施,并将体温检测结果、环境消毒图片及台账上传微信群。

对同事无微不至的他,经常电话询问在家休班的每位同事,叮嘱他们不串门、不聚会、不参加自发性的群体活动,没有通知不要返矿,在家一定要保护好自身及家庭成员的健康安全。记得2月1日那天,有一批疫情防控物资到货,他凌晨3点多去供应部,对刚到的防控物资进行跟踪验收,一直到5点多才忙完,那一天,他彻夜未眠。他总是有一股使不完的劲,积极战斗一线岗位,服务于区队,服务于部门,服务于每位职工!                                  

                      蒲白建庄矿业:刘永安马红梅



上一篇:疫情面前,兄弟情深,安全生产我担当
下一篇:蒲白建庄矿业:这个所长,靠谱