95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
河南能源鹤煤六矿周密部署春节期间的安全生产工作
发布人:刘义    浏览:   发布时间: 2020-01-23   稿件来源:本站原创

               河南能源鹤煤六矿周密部署春节期间的安全生产工作

     春节将至,为切实做好春节期间安全管理工作,河南能源鹤煤六矿对春节期间安全生产工作进行周密安排部署,确保广大职工度过一个欢乐祥和的新春佳节。 

      该矿针对春节期间职工的思想比较活跃的实际情况,严格要求各基层单位充分利用班前会时间,组织职工开展煤矿安全生产知识学习活动,进一步提高全员安全素质,以岗位安全生产应知应会,岗位安全操作规程等作为学习重点,采取理论学习与实际操作相结合的方法,牢记各自岗位的安全操作过程,上标准岗、干放心活,同时,组织专人不定期对岗位职工的安全行为进行抽查,并将抽查情况进行通报和考核。 
      该矿还加大春节期间的安全生产大排查活动。由矿领导带队,深入井下重点岗位对重大危险源、机电运输专业、各地区泵房、变电所、主运煤系统进行“拉网式”安全排查,对检查出来的隐患及时整改并做好记录,明确责任人,并由安监科进行跟踪检查,开展“回头看”活动,消除一切不安全因素。 
      该矿严格落实春节期间领导留矿值守制度,严格要求各单位必须按照值班表安排人员进行值班,值班人员电话保持24小时开机,保持通讯畅通,出现紧急情况,第一时间赶到现场处理问题。同时,严查春节期间,职工酒后上岗,对查出酒后上岗人员,按照规定给予相应的处罚;对井下各地区泵房司机、变电所重点岗位人员严格执行现场安全“三确认”、现场交接班制度,对查出的脱岗人员进行处罚。 
      该矿通过加大安全管理力度,严格落实安全生产主体责任,制定相应的制度,防止春节期间重大安全事故发生,确保矿井安全



上一篇:陕煤蒲白煤矿运营公司规范干部从政行为
下一篇:鹤煤六矿:新年伊始吹响安全生产“集结号”