95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
地方动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 地方动态
鹤煤六矿“三线融合”抓牢党风廉政建设工作
发布人:范瑞霞    浏览:   发布时间: 2020-01-20   稿件来源:www.517888.com

1月18日,笔者获悉,鹤煤六矿为做好春节期间党风廉政建设工作,采取针对性措施,通过架好 “责任网”、搭起“落实网”和铺设廉政“教育网”,在全矿营造了风清气正的浓厚氛围。

架好“责任线”。该矿将党风廉政建设责任制与矿井中心工作同部署,制定完善《鹤煤六矿廉政建设责任制考核办法》、《加强干部作风建设及重申请销假的规定》等制度,成立了党风廉政建设责任制工作领导小组,明确了工作责任目标,完善了考核内容。把廉政建设责任制的任务落实到位,形成一级抓一级,层层抓落实的责任网络和整体合力。

搭起“落实线”。该矿成立了由纪检科、党委工作部、人力资源科等部门组成的督查小组,有针对性地对重点岗位、关键环节等进行监管,要求对管理干部跟值班必须到位,凡管理干部违章指挥,跟班人员早升井、点名不下井、值班脱岗,一经查出,严肃处理。同时强化管理人员劳动纪律整治,要求管理人员严禁迟到、早退、不得无故离开工作岗位,工作期间不准喝酒、发现无故喝酒的,对当事人进行处罚。

铺设“教育线”。该矿围绕岗位多发问题和职工群众反映强烈的突出问题,定时对全矿科级干部和办事员、验收员、材料员等关键岗位人员开展廉政教育。通过组织党员干部集中到廉政教育图书馆学习、析案说纪及廉政宣誓等活动,教育党员干部加强自我约束,严格要求自己,自觉抵制各类不良习气,提高“免疫力”。



上一篇:鹤煤六矿召开二届四次职代会暨2020年工作会
下一篇:鹤煤六矿“零点行动”堵漏洞