95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
嵩山煤矿 一项目获得“煤炭工业协会科技进步奖”
发布人:郝文力    浏览:   发布时间: 2020-01-20   稿件来源:www.517888.com

嵩山煤矿一项目获得“煤炭工业协会科技进步奖”

         河南能源永煤公司嵩山煤矿 郝文力

  1月20日,笔者获悉,嵩山煤矿“无煤柱开采压实采空区内回采巷道围岩控制技术及示范应用” 获得2019年中国煤炭工业协会科技进步二等奖。

  在河南省偃龙矿区,矿井回采巷道一般布置在留有煤柱的实体煤层中,巷道压力大,维修困难,返修多,严重制约了矿井安全。河南能源永煤公司洛阳煤业相关部门牵头,在下辖矿井郭村煤矿及嵩山煤矿进行技术攻关。

  主要采取,对回采巷道布置层位及支护设计进行优化。将工作面顺槽布置在本煤层的采空区内,实现回采巷道周边围岩低应力均匀分布与无煤柱安全开采,使巷道附近两帮围岩处于泄压状态,减弱巷帮松软岩层的流动变形,改善支架受力,提高支架稳定性。

   “以往,煤巷架棚巷道变形快,一般巷道贯通至回采结束,需要维修3次,目前,只需维修1次,节约了成本。另外,实现了防治采空区积水涌出,避免了瓦斯超限,有效地防止了水害及瓦斯事故。”嵩山煤矿副总工程师任金武介绍道。



上一篇:义煤公司耿村煤矿:明确目标 主动出击
下一篇:没有了!