95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
学院动态
您现在的位置:首页>> 矿业学院> 学院动态
资源学院地质类2019-06班召开‘学风考纪,安全稳定’主题班会
发布人:张嘉怡 白泽文    浏览:   发布时间: 2019-12-19   稿件来源:中国矿业大学

12月19日下午两点,为了加强同学们的考试诚信意识和安全意识,地质类2019级六班全体成员于博学楼4号楼B204召开以“学风考纪,安全稳定”为主题的主题班会。

 会议伊始,班长对近期班级学习情况做了总结分析,指出了近来班级学习中存在的问题,指出最近同学们学习积极性不高,玩手机情况严重,自习不能安心学习等问题。但是也有好的方面,上次高数考试总成绩有所提高,希望接下来的时间里大家继续努力,争取期末考出好成绩。然后,班长对考风考纪问题做了强调,班长指出,考风体现在考试前的复习,考试中的答题和考后的反思中,考试期间要保持公正公平,坚决不能作弊,否则会受到相应的处罚,对自己的学业生涯造成影响。之后,学委带领同学们了解了大一所学课程的学分情况,向同学们说明了退学和降级的原则,为我们展示了相关案例,以期引起同学们对个人学习情况的重视。接着,班长给我们讲解了一些安全方面需要注意的问题。宿舍安全方面,注意用电和防火,禁止使用违章电器。人身安全方面,禁止酗酒,其中,在安全心理方面,要注意恋爱问题。此外,交通安全和财产安全也值得我们每个人重视,一些防范诈骗小贴士要记住,不要轻易相信陌生人,不能向陌生人告知自己的一些信息,以防上当受骗。

通过本次会议,把严肃学风考纪的目的与意义传达给了每一位同学,使同学们从思想上高度重视了考试纪律的严肃性,此外,对于安全问题的讲解,也引起了同学们的注意,相信同学们在接下来的日子里,能够端正学习态度,注意自己的人身等各方面安全问题。此次班会,也进一步促进了六班的班级凝聚力,使得班级同学更加团结,相信,六班的明天会越来越好!


上一篇:“爱无限,绿无边”——资源学院积极参与美
下一篇:没有了!