95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
洗选化工
您现在的位置:首页>> 煤矿知识> 洗选化工
压滤机司机手指口述操作法
发布人:www.517888.com    浏览:   发布时间: 2019-11-07   稿件来源:www.517888.com

压滤机司机手指口述操作法

一、本岗位安全环境描述

我是选煤厂压滤机司机***。负责压滤机操作。

型号:KM250/1600

过滤面积:250 m2  , 滤板尺寸:1600×1600mm ,

滤板块数:56块   , 滤室深度:38mm ,

滤室总容积:4.5m3 ,  额定进浆压力:0.6~0.8Mpa ,

额定压榨压力: 0.6~0.8Mpa  , 循环周期:10~15min ,

设计产量:20~25t/h , 装机总功率:11KW 。

二、本岗位交接班手指口述

(接班人员为甲,交班人员为乙)

甲(敬礼):你好!交接班时间到,请交班。

乙(回礼):你好!请检查现场设备情况。

1、手指机体并口述:设备维护、保养良好,运转正常,各部分的连接件连接紧固,无松动现象。

2、手指液压泵站并口述:油箱中的油位在油位线上,各阀件应用正常,无泄露,压力表指示正常,反映灵敏。

3、手指高压风阀及压力表并口述:高压风阀打开,风压压力大于0.6MPa,压力表指示正常,反映灵敏。

4、手指入料阀门并口述:入料管路手动阀打开,气动阀处于要求的开闭状态。

5、手指机体并口述:滤板无破裂,橡胶隔膜无撕裂,滤布干净无破损,中心入料孔畅通。

6、手指传动链及链轮并口述:传动链及链轮无异常声响或受阻、震动现象。

7、手指窗子及设备并口述:玻璃、窗台、设备清洁卫生,设备完好。

8、手指电脑控制屏并口述:压滤机开关位置正确,程序运行正常。

9、口述:现场检查完毕,本班工作结束,请接班。

甲:经过检查,情况属实,接班。

乙:检查记录填写情况是否属实。

甲:记录填写符合现场实际,可以签字。

乙:请注意安全。再见。(敬礼)

甲:再见。(敬礼)

三、本岗位操作流程手指口述

1、手指安全防护设施并口述:本岗位安全防护装置防护栏杆和链轮、传动链防护罩,经检查安装牢固,齐全完好。

2、手指操作箱并口述:将开关旋钮打到自动位置,入料泵打开车点后,远离开压滤机滤板部位。

3、手指液压系统并口述:检查液压系统压力,滤板压紧压力不超过13MPa,压滤机入料压力为0.6MPa ,检查电机和液压泵的声音正常,无异常、无震动。

4、手指传动链链并口述:传动链运行平稳、无拉斜现象。

四、安全预想要诀

1、压滤机岗位的安全防护设施有人行过桥,防护栏杆、防护罩、盖板,其齐全牢固安全可靠。

2、压滤机正常工作时,操作人员不得将脚、手、头伸入压滤机滤板间或从拉开的滤板缝间观察下面的带式输送机或中部槽。

3、禁止将工具放在拉钩架上及滤板的把手上。

4、清除滤饼时,操作人员不得用手扒滤布与煤泥。

5、禁止操作人员戴手套操纵压滤机开关。

6、机架、机顶、大梁上有人时,不准按动开关。

7、更换滤布、清理滤板中心入料孔中煤泥,必须将传动拉钩拉平。

8、压滤机液压部分必须安装电接点压力表。


上一篇:煤泥刮板输送机司机手指口述操作法
下一篇:压滤机入料泵司机手指口述操作法