95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
机械电气
您现在的位置:首页>> 煤矿知识> 机械电气
主扇司机手指口述操作流程
发布人:www.517888.com    浏览:   发布时间: 2019-11-03   稿件来源:www.517888.com

主扇司机手指口述操作流程

一、【主动敬礼】见到领导主动上前敬礼汇报

二、【自我介绍】报告领导,我是主扇司机×××,负责主扇的安全运行。

三、【预警、预防/风险辨识】

1.我持证上岗(手拿证件出来),按时参加班前会,明确当班工作的安全重点,现场交接班清楚;

2.上岗前,检查工具(绝缘手套、水鞋)齐全完好,灭火器材齐全有效。运行台账记录准确。

3.对风机电控部分、蝶阀、风门绞车等各部件进行全面检查,确保各部完好动作可靠,保证主通风机切换时及切换后正常运转。

4.运行中随时观察监测系统显示正常,负压计显示正常、风机声音无异常。

四、【岗位安全确认/隐患排查】:

接班后由我做好班前安全巡查工作,主扇运行稳定、电流、电压、矿井负压、电机温度等正常。

五、【领导指示】:汇报完毕,请领导指示。(等领导指示完后答“是”)


上一篇:矿灯管理员手指口述操作流程
下一篇:没有了!