95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
机械电气
您现在的位置:首页>> 煤矿知识> 机械电气
井下电工手指口述操作流程
发布人:www.517888.com    浏览:   发布时间: 2019-11-03   稿件来源:www.517888.com

井下电工手指口述操作流程

一、【主动敬礼】见到领导主动上前敬礼汇报

二、【自我介绍】报告领导,我是井下电工×××,负责井下电器设备维护,确保安全运行。

三、【预警、预防/风险辨识】

1.我持证上岗,按要求佩带便携式瓦检仪(手拿证件、仪器出来)、按时参加班前会,明确当班工作的安全重点,现场交接班清楚;

2.检查或施工前,先对作业现场顶板、帮的支护是否可靠,设备、工具等进行检查,确保设备和作业人员的安全

3.了解供电范围,熟悉供电线路,熟知设备的性能和工作原理,定期进行检查维护和保养。

4.检修或施工时,必须严格遵循停电的顺序,做到先停电、再闭锁,后挂牌、查瓦斯、验放电,对需要挂接三相短路接地线的,必须实施。

5.对在正常运行和检修过程中出现的问题,按规定及时向有关部门汇报,严格按施工顺序和规定进行操作。做好班前、班中、班后安全巡查工作,发现问题及时处理。不违章接电作业。

四、【岗位安全确认/隐患排查】:

接班后开始安全巡查工作,巡查过程注意巷道顶板边帮垮落、作业前先检查瓦斯是否正常,并请示调度是否可以工作。

五、【领导指示】:汇报完毕,请领导指示。(等领导指示完后答“是”)


上一篇:配电工手指口述操作流程
下一篇:瓦斯泵司机手指口述操作流程