95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
掘进采煤
您现在的位置:首页>> 煤矿知识> 掘进采煤
钻眼工手指口述操作流程
发布人:www.517888.com    浏览:   发布时间: 2019-11-03   稿件来源:www.517888.com

 

一、【主动敬礼】见到领导主动上前敬礼汇报

二、【自我介绍】报告领导,我是×××中队支护工×××,负责垱头支护工作。

三、【预警、预防/风险辨识】

1.按时参加班前会,明确当班工作的安全重点,按规定进行现场交接班,交接清楚。

2.作业前首先要对顶帮进行敲帮问顶作业,排除隐患。采用前探梁进行临时支护。

3.永久支护在打眼前要空载运行钻机检查完好情况、检查压风、供水管路情况;

4.检查煤电钻完好情况及其电缆有无破皮、漏电。煤电钻外壳、后罩,风叶等是否完好,煤电钻综合保护是否正常。

5.操作前发出信号;打眼过程中,更换钻杆时一定要停风停水。操作要认真,配合到位,防止误操作伤人和高处坠落伤人;

四、【岗位安全确认/隐患排查】:

当前风筒到垱头,钻机完好、油路(风路)、水路、喷雾正常(现场试验)支护材料到位。“敲帮问顶”处理后,可以进行支护作业。

五、【领导指示】:汇报完毕,请领导指示。(等领导指示完后答“是”)


上一篇:掘进工手指口述操作流程
下一篇:放炮员手指口述操作流程