95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
其他措施
您现在的位置:首页>> 技术措施> 其他措施
更换漏斗安全技术措施
发布人:www.517888.com    浏览:   发布时间: 2019-05-23   稿件来源:www.517888.com

根据矿里的安排,需要对020902工作面溜煤眼的漏斗进行更换,为了保证施工期间的安全,结合本矿实际特编制此措施

一、 准备工作

1、 锚索:φ17.8mm,长7300mm,12根

2、 MSCK2335树脂药卷、MSZ2360树脂药卷

3、 锚杆机、涨紧泵、液管

4、 喷浆所需设备(已备好)

5、 漏斗框架(已加工好)

6、 漏斗

二、更换步骤

1、清理煤仓

2、拆掉原漏斗附近的喷浆料

3、取下旧漏斗

4、先确定1根锚索眼位,再确定其他与之相对应的其他三个锚索眼位。

5、打锚索

6、安装漏斗框架

7、打其他八根锚索

8、连接漏斗

9、喷浆

10、文明生产

三、锚索施工工艺:

锚索:选用φ=17.8mm的钢绞线,长为7.3m。锚索仰角为20度,且锚索托板紧贴工字钢。锚索外露长不得大于300mm。

定位锚索孔→打孔→逐个安装树脂锚固剂→上锚索→安装托盘及锁具→安装锚索涨紧泵→预紧锚索。锚索施工工艺要求:

①、打锚索眼

打钻孔时要保持钻机底部不挪动,以免钻杆轴线不直,给锚索安装带来困难。

②、锚索的锚固

依次将快速树脂药卷、慢速树脂药卷放在孔底。用钢绞线顶住药卷,用锚索搅拌器锚杆机和钢绞线连接,开动锚杆机搅拌树脂药卷,边推进边搅拌。搅拌时间大于30s,等待2min回落钻机,卸下搅拌器,完成锚索的内锚固。

③、树脂药卷的养护 搅拌充分后,为了要提供足够的树脂药卷养护时间,要求等待30min。

④预紧

待树脂锚固剂凝固后,安装托盘和与钢绞线配套的锁具,然后用涨紧泵预紧钢绞线并达到设计锚索预紧力100kN——120KN,即29MPa—34MPa。

四、安全技术措施

1、施工人员必须服从指挥,统一号令,集中精力,确保更换漏斗安装工作顺利进行。

2、施工前,应先检查并清理煤仓上口的杂物,以防杂物坠落伤人。

3、放煤时,要时刻检查周围10m范围内的瓦斯情况,瓦斯超过0.5%,禁止作业,待瓦斯浓度降到0.5%以下时,方可继续放煤。

4、旧漏斗拆除前,必须把漏斗内的积煤清理干净,漏斗壁不能有粘煤,并将漏斗上方及附近的杂物清除干净,防止漏斗上方物体坠落伤人。

5、在漏斗更换过程中,施工负责人根据现场情况对所有参加人员具体分工,

人员要配合好,防止出现伤人事故

6、拆除下来旧漏斗、工字钢架等能分解的要分解开,然后再搬运装车,装车运输绑扎要牢固可靠。

7、旧漏斗拆除完毕后,清理好漏斗基础,将新做的漏斗中心与皮带中心对齐后,再进行安装。

8、安装时,所有安装人员必须严格服从施工负责人的统一安排,根据施工负责人设定的安装顺序进行安装。

9、在对煤仓漏斗的固定过程中要注意顶板及周边环境是否安全,应由两名有经验的人员担任这项工作。

10、漏斗安装完毕,安装施工负责人要认真检查:(1)、工字钢梁固定牢靠;(2)、漏斗安装位置合理;(3)、漏斗与上面框架平滑不阻煤;(4)、螺栓是否全部拧紧。

11、漏斗安装完毕后,要及时对空余地方进行喷浆处理,防止漏煤。

12、全部工作结束后,要清理工作现场的文明生产。

13、未进行措施贯彻人员严禁作业,未尽事宜,参照《九五至尊老品牌值信赖 》及矿的有关规定执行。


上一篇:矿用加固材料注剂使用时的注意事项
下一篇:山西焦煤霍州煤电集团 水害防治特色做法和