95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 安全动态>>正文内容

山东能源新矿集团内蒙能源长城三矿抓好隐患排查确保安全生产

作者:牛庆亮 来源:www.517888.com 发布时间:2018-11-22

山东能源新矿集团内蒙能源长城三矿深刻吸取各类安全生产事故教训,在加大隐患排查治理和现场管控上下工夫,对查出的问题进行跟踪式整改治理,有效保证了矿井安全生产。

该矿严格矿井安全生产主体责任落实,突出重点专业、重点区域、重点环节,深入开展安全生产隐患大排查、快整治、严监督集中活动,确保不留死角、不留空档,全面提升矿井安全生产保障水平。他们按照隐患排查全覆盖的要求,对安全生产各大系统进行一次全面细致地拉网式排查和重点整顿。重点加大安全薄弱人员、安全薄弱环节、管控重点的排查治理力度,同时,突出抓好“一通三防”、防治水、防灭火、机电运输和矿井检修工作。严格落实通风管理、综合防尘管理制度,对电气设备、油脂油料、电缆、皮带及转动部件等易发火灾环节重点监督检查,确保安全可靠。针对防治水、“一通三防”、机电管理、运输管理、顶板管理等重点部位,加大重大事故隐患的排查治理力度,严防矿井重大灾害事故的发生。对重点工程和薄弱环节,严格实行领导跟班人员、区队长、班组长、安监员动态监督检查,对现场发现的问题,及时处理,坚决杜绝各类事故发生。进一步加大井上、井下,中、夜班和边远地点以及重要场所、重点岗位的安全监督检查和巡逻力度,从严从重查处“三违”,做到一把尺子量到底,一个标准查到底,未达到标准的坚决按规定处理。除每周进行一次安全大检查外,认真开展青安岗员检查、运输线路专项检查、机电管理专项检查、采掘工作面专项检查、 “一通三防”专项检查等活动,坚持安全监督检查不断线。

每月组织一次矿井安全大检查,每周组织一次专业安全大检查,做到检查范围全覆盖,隐患排查不留死角、不留盲区、不留后患。另外,这个矿分阶段制定月重点隐患检查计划,对井下施工现场、技术管理、设备设施、安全薄弱人物、不正规操作行为,以及各施工环节存在的隐患,可能导致事故发生的危险源进行严细排查,检查一项,落实一项,彻底消除隐患,确保矿井安全生产。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: