95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿文化> 原创文学>>正文内容

追着幸福跑

作者:吴康凯 来源:www.517888.com 发布时间:2018-11-22

追着幸福跑

                       吴康凯

我有一个幸福的口袋,里面装着一个人的故事。独处时,我会伸手勾出口袋里的一些人和一些事,经过细心揉合后,又将它放进口袋里。三十二年的今天,这个口袋已经胖的走不动路了,只能静悄悄地躺在我怀里昼夜的陪伴着我。都说夜是上天给予一个人最好的礼物。当我们满怀欣喜的打开这份礼物时,却发现里面装着的是孤独。孤独是一个思考者的讲台,孤独更是一个幸福人的话筒。我有孤独的话筒,但却没有孤独的讲台。转个弯说,幸福的人都很孤独。

我时常独处黑夜,做了一个又一个的美梦,因为,人生如梦,想要幸福你就得多做梦。梦里,幸福的口袋就会像花儿一样缓缓绽放,它吐露芬芳,香气宜人。它幻化春秋,带人神游。时而化成马,采一片云彩染身姿,折一道彩虹补羽翼,尽情驰聘在无极之极的天地,又时而化成笔,揽宇宙于一纸,包万物于一文,激情挥洒在小极之极的文案。梦醒时分,一个幸福的色彩会照耀整个世界。梦醒时分,一个幸福的脚步又将继续前行。曾几何时,暮然回首间,只见幸福的脚印已经嵌进了三十二年的人生旅行中,我的旅行是一个幸福的口袋,装着满满的故事,满满的美梦。

我时常独处黑夜,问了自己一个又一个问题,因为,幸福的人生会有三大哲学:我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?我承认我很笨,到现在还没有搞清楚这人生“三大”哲学。直到有一天我听到了唐僧所说:“贫僧唐三藏,从东土大唐而来,要往西天去取经。”这句话让我豁然开朗,原来幸福的人生三大哲学,就是要不断地了解自己、认识自己,给自己树立目标,只有做到这三点,人生的道路才不会迷茫,幸福也就会悄然而至。由此看来,唐三藏也是一个幸福的人。又曾几何时,我驻足镜前时,只见幸福的微笑已经镶在了三十二年的成熟脸颊里,我的脸颊是一个幸福的口袋,装着满满的知足,满满的自信。

我是一个追着幸福奔跑的人,拥有一个幸福的口袋,里面装着一个人的故事……


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: