95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> www.517888.com > 事故案例>>正文内容

任楼煤矿恒源安装队4.18单体伤人事故追查报告

作者:www.517888.com 来源:www.517888.com 发布时间:2018-11-17

任楼煤矿恒源安装队4.18单体伤人事故追查报告

一、事故经过:

2017年4月18日中班,恒源安装队班前会安排7259工作面调整、回填滑道。15时20分左右职工吕家新(伤者)和马加礼(安全负责人)配合在工作面机头段拉单体,在单体靠帮放置过程中,单体未放置平稳马加礼就松手,导致单体滑倒砸到吕家新(伤者)左臂上。随即当班安监员张超向调度所汇报职工吕家新被单体砸到左臂,现场观察为胳膊红肿,调度立即安排吕家新(伤者)升井,升井后经医院检查鉴定为左臂肱骨骨折。

二、事故原因:

1、直接原因

马加礼违章作业,单体未放置平稳就松手,滑倒砸到吕家新(伤者)左臂致使左肱骨骨折。

2、间接原因

(1)班队现场隐患排查不到位,现场安全管理不到位。

(2)马加礼违章作业,未做到现场互保、联保。

(3)伤者吕家新(伤者)安全意识淡薄,自保能力差,存在“三惯”思想。

3、深层次原因

矿职能部门及区队的现场安全监督管理不到位。

三、防范措施

1、区队要切实做到员工安全自保、互保意识的培训,增强员工的安全意识,加强员工的自保、互保意识,克服“三惯”思想。

2、矿职能部门及区队要加强隐患排查力度,并对排查出的安全隐患认真跟踪,并落实到位,达到隐患排查的闭合性管理


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: