95998888九五至尊



煤矿每日一题3月份

作者:www.517888.com 来源:www.517888.com 发布时间:2018-11-17

3-1、2018年2月5日五沟煤矿1016机巷发生摔伤事故,经鉴定为轻伤。

3-2、2018年2月1日恒源煤矿综采二区发生乳化泵高压过滤器缸体断裂伤人事故

3-3、2018年2月5日任楼煤矿综采二区8231工作面发生高压胶管喷液伤眼事故

3-4、2018年2月10日朱集西煤矿钻探事业部发生挤伤事故,伤者左手食指、中指末节骨折。

3-5、2018年2月19日恒源煤矿35kV变电所、中央风井发生掉电事故

3-6、严格按照《安全生产法》规定对矿采用的新工艺、新技术、新材料或者使用新设备的从业人员必须进行专项培训,

3-7、定期对煤矿从业人员进行职业病危害防治知识培训。做到所有入井员工100%正确使用个体防护用品,

3-8、所有岗位工种培训,职业病危害防治知识进课程,培训学时不低于8学时,复训学时不低于4学时

3-9、安全风险辨识和应急预案培训计划纳入年度安全生产培训计划,安监处、调度所分别负责制定培训计划并组织队长及以上管技人员进行集中专题培训,区队利用安全学习例会进行全员培训。

3-10、高级工、技师、高级技师年度内至少要带2名徒弟,签订不少于三个月的师徒合同,

3-11、综采一区员工培训责任清单:入井人员必须做到持证上岗。

3-12、综采一区员工培训责任清单:负责个人每日一题学习。

3-13、综采一区员工培训责任清单:认真学习月度事故案列,做到掌握事故经过、熟知事故原因,牢记防范和整改措施,在实际工作中做到举一反三。

3-14、综采一区员工培训责任清单:员工按时参加“周六安全列会”学习。

3-15、综采一区员工培训责任清单:员工认真遵守内培外培学习记录。

3-16、薄煤层的厚度为小于1.3 m。

3-17、综采工作面两端必须使用端头支架或增设其他形式的支护。

3-18、润滑的最主要的作用是减少磨损,减轻磨损。

3-19、井下风门每组不得少于(2 )道,必须能自动关闭,严禁同时敞开。

3-20、爆破地点附近20m以内风流中瓦斯浓度达到( 1.0 )%时,严禁爆破。

3-21、采掘工作面的进风流中,二氧化碳浓度不得超过(.0.5 )%。

3-22、入井人员必须戴安全帽,随身携带自救器和矿灯,严禁携带烟草和点火物品,严禁穿化纤衣服,入井前严禁喝酒。

3-23、在煤矿上通常讲的“三违”是指违章指挥、违章作业、违反劳动纪律。

3-24、煤矿安全生产必须坚持的“三并重”原则是指管理、装备和培训三并重。

3-25、煤矿三大规程是指《九五至尊老品牌值信赖 》、《作业规程》、《操作规程》。

3-26、佩戴自救器撤退途中,快速行走感到呼吸阻力大气不够用,放慢速度缓解一下。

3-27、采煤工作面对采空区的处理主要采用全部垮落法。

3-28、液压传动系统中油缸属于执行原件。

3-29、采煤工作面刮板输送机严禁乘人。

3-30.、薄煤层采煤机滚筒直径应为煤层的最小厚度减去0.1~O.3 m。

3-31、采煤机开机检查工作结束后,发出信号通知运输系统由外向里按顺序逐台启动输送机。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: