95998888九五至尊



煤矿每日一题4月份

作者:www.517888.com 来源:www.517888.com 发布时间:2018-11-17

4.1、行业标准中综采工作面支架要排成一条直线,其直线偏差不得超过(±50毫米 )。

4.2、综采工作面支架要垂直顶底板,其歪斜度不得超过 (5度)。

4.3、综采工作面支架必须平行支设,其相临架间错差不得超过(支架侧护板的2/3 )。

4.4、每个工作面回采前,必须编制( 作业规程),由技术部门组织有关人员进行会审,报矿总工程师批准。[答案:A]

4.5、入井人员必须戴安全帽,随身携带自救器和矿灯,严禁携带烟草和点火物品,严禁穿化纤衣服,入井前严禁喝酒。

4.6、在煤矿上通常讲的“三违”是指违章指挥、违章作业、违反劳动纪律。

4.7、煤矿安全生产必须坚持的“三并重”原则是指管理、装备和培训三并重。

4.8、煤矿三大规程是指《九五至尊老品牌值信赖 》、《作业规程》、《操作规程》。

4.9、佩戴自救器撤退途中,快速行走感到呼吸阻力大气不够用,放慢速度缓解一下。

4.10、瓦斯爆炸的三个条件是哪些?

答:瓦斯浓度必须为5~16%的混合气体,氧气含量在12%以上,温度为650~750℃的火源。

4.11煤矿生产的五大灾害是指水、火、瓦斯、煤尘和顶板。

4.12、安全生产四大因素包含哪些?

答:人、设备、环境、管理

4.13、当巷道中出现异常气味,如煤油味、松香味和煤焦油味,表明风流上方有煤炭自燃隐患。

4.14、对发现事故预兆和险情,不采取防止事故措施又不及时报告的,追究当事人或肇事者的责任。

4.15、发出的矿灯应能连续正常使用11h。

4-16采用采煤机端头斜切进刀,割三角煤采煤,进刀长度控制在(30m )。

4-17移架采用追机方式作业,滞后采煤机后滚筒(3~5 )架移架。

4-18工作面采煤与推移运输机的间隔距为10~12架,即抵车应滞后采煤机后滚筒(15m )以上的距离。

4-19端头回柱在拉移转载机后进行,回柱距离(1.2m),由下向上逐棚进行回柱。

4-20我矿所用的ZY6000/18.5/38型掩护式液压支架的工作阻力(6000KN)6000KN,支护强度0.88~0.93MPa

4-21综采工作面两巷超前单体支柱初撑力规定为不小于(50 )KN。

4-22( 所有)进入工作面作业的员工都必须熟悉工作面避灾路线,并且实地行走不少于2次,风巷应悬挂《工作面避灾路线图》

4-23当工作面煤壁发生片帮时,煤壁片帮处超前移架支护顶板,超前移架后端面距大于(300 )mm时,打穿插梁支护。

4-24综采工作面内支护与出口巷道(支护)间距不大于(0.5 )m,超过规定必须加强支护,架设抬棚的单体支柱初撑力不小于11.5 MPa。

4-25严格执行“敲帮问顶”制度,清除危岩活矸,敲帮问顶时应有( 1 )名有经验的人员担任。

4-26运输机(必须 )停机闭锁,并有专人监护。

4-27采煤机割煤时,其前后滚筒各10m范围内电缆槽附近除(采煤机司机 )及移架工外不得有其它人员作业。

4-28工作面伞檐长度及最大突出部分不得超过安全质量标准标准规定(伞檐长度超过( 1 )m时,其最大突出部分,不超过200mm。

4-29若工作面顶板破碎或端面距超过(300 )mm时,采取超前移架伸出伸缩梁打开护帮板及时控制顶板。

4-30人员进入刮板机上作业前,工作面必须停机闭锁,(专人)看护。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: