95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 矿局快报>>正文内容

山东能源新矿集团内蒙能源裕兴煤矿采掘一体机用上导航系统

作者:欧阳宝塔 李青 来源:www.517888.com 发布时间:2018-11-12

“近期我们在2907连采连充工作面采掘一体机上安装了惯性导航系统,不仅取消了巷道施工激光定位指引开采,而且有效提高了巷道成型质量,是我们采掘一体机自实现遥控操作、泡沫灭尘之后,向建设智能化无人化工作面迈进的又一突破。”近日,山东能源新矿集团内蒙能源裕兴煤矿机电副总田利介绍。

据悉,裕兴煤矿积极发挥“连采连充”工艺技术优势,与中国煤炭科工集团太原研究院合作,历经三年的测试和工业性试验,于近期成功研制出综掘装备导航系统。

该系统以多传感器融合的方法,配合综掘机遥控系统,将矿井开采数值采集至该系统,不需要依赖任何外部信息,就能提供装备的实时位置、速度、方向、姿态、运行轨迹等数据,从而使巷道施工取消了“激光定位指引目测截割开采”的传统方式。

该系统的成功应用是传统工艺与智能化的深度融合,大幅降低了工程质量差的人为因素,有效提升了巷道成型质量,并为下一步实现连采连充工作面的无人化、取消煤巷支护、打造高产高效工作面奠定了基础。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: