95998888九五至尊 -陕西澄合煤机公司:8800余万元营业收入 创出历史最高水平

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 安全动态>>正文内容

陕西澄合煤机公司:8800余万元营业收入 创出历史最高水平

作者:王文亮 来源:www.517888.com 发布时间:2018-11-12

陕西澄合煤机公司:8800余万元营业收入 创出历史最高水平
 
11月8日,从陕煤集团澄合煤机公司传来喜讯,今年该公司1至10月份累计实现销售营业总收入 8831.8万元,比去年同期增长2545万元,实现利润总额229.8万元,较上年增盈35.5万元,各项经济指标均创出历史最高水平,全公司呈现出市场稳定、产能提高、效益明显、人气旺盛的喜人景象。
2018年以来,该公司以全面贯彻落实集团公司和矿业公司各项工作会议精神为指导,紧紧围绕年初职代会制定的生产经营目标,坚持以安全为基础,强化生产过程和工艺品质管控,强力推进技改升级和产能提升工作,安全生产经营管理水平持续提升。
安全就要从每个环节抓起,决不能漏掉一个细节。”该公司在年初层层签订安全目标责任书,全面落实了各级人员安全责任,使每名作业人员严格遵守标准做好安全工作。坚持以强化安全生产风险分级管控为重点,加大对每个车间、生产环节及区域、重要时段和薄弱部位的安全监督检查,切实把安全工作做到事前预防。突出以发现隐患和督促整改落实为重点,强化隐患排查整治和动态反“三违”工作,做到不留盲区和死角,全面消除不安全因素,并根据煤机行业及职工各岗位工种现状,采取“三个一”安全技能培训、师带徒和职工技能大比武等活动,加强对职工的安全生产教育和业务技能培养,以提高全员安全责任意识和工作本领,确保了安全生产平稳有序。
“质量是企业的生命,我们必须牢记“下道工序就是用户”的工作理念,为保证产品质量上好双保险。”今年来,该公司始终以“技术领先化,质量品牌化,服务优良化,效益最大化”为工作重心,立足煤机工作实际,强化现场生产过程管控,严格生产工艺纪律及考核管理,加强全员质量意识教育,让各岗位职工增强搞好质量的责任意识,形成从下到上齐头并进把好产品质量关,该公司圆环链车间负责人介绍,“我们圆环链车间积极为客户提供优质产品与技术服务,实现了质量零缺陷,售后零服务。”同时还抓住陕西省名牌产品创建和集团公司内部矿用产品现场推介会大好机遇,全面推广圆环链和液压阀系列产品,赢得上级领导和兄弟单位赞誉,拓宽了产品营销市场,实现各项经济指标稳步提升,也为该公司实现两大主导产品“双过亿”战略目标创造了良好条件。
“公司今年完成10多项工艺技术改进和典型经验的职工创新创效成果,转化运用到了安全生产当中,有效提高工作质量和经济效益。”该公司坚持以深入开展全员岗位创新创效活动为抓手,突出成本预算管理、推动工艺质量提升重点工作,完善和健全《科技工作管理办法》、《工艺质量提升工作细则》等多项管理办法,加强日常督导与考核管理,实行激励机制、量化考评的“双重”管理模式,促进各生产车间总结推广管理成果与先进经验,以及技术工艺改进等内部管理成果的提炼工作,有效提升了科技质量管理水平。据煤机公司相关负责人介绍,“今年我们经过调研修订了DSJ80/40/2×55、DSJ100/63/2×75两种可伸缩带式输送机图纸的编制、整理和存档,并按期交付矿方使用;完成各类订单技术协议签订和非标产品图纸及工艺设计等技术优化工作,实现了以创新提升生产销售效益目的。”

加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: