95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
山阳煤矿公司:寻找最美建矿人
发布人:吴康凯    浏览:   发布时间: 2018-11-12   稿件来源:www.517888.com

 

山阳煤矿公司寻找最美建矿人

2009年8月9日,陕西省渭南市合阳县王村镇山阳村西礼炮响彻,彩带飘扬,热闹非凡。在众人的翘首期盼中,陕煤澄合矿业公司山阳煤矿奠基仪式隆重举行。这意味着山阳煤矿筹建工作将进入一个高速地建设期。

在山阳煤矿公司停车场,停放着一辆车牌号为509的皮卡工具车。今年49岁的曹文斌就是这辆皮卡工具车的最初驾驶人。2009年2月11日,曹文斌加入山阳煤矿筹建队伍时只有39岁。2009年5月至2011年6月,就是他开着这辆皮卡车穿梭在山阳西卓两个矿井之间,报资料、拉送人,风里来,雨里走,寒风酷暑不停歇。他就像一匹千里马,拉的是时光,驮的是满满的希望。十年岁月弹指一挥间,如今的曹文斌两鬓头发已经斑白。

苟日新、日日新,又日新。如今的山阳煤矿公司到处呈现着一派生机盎然的新气象。气势宏宇的办公楼、干净整洁的矿区环境、温馨舒适的后勤保障及干劲十足的干职队伍,能有这些翻天覆地的大变化,是因为澄合一代又一代的筹建人披巾斩棘、日益奋战而取得的成绩,这背后的筹建故事感人至深,催人奋进。都说曹文斌犹如一部建矿活字典,记录着山阳煤矿筹建十年的发展历程。

曹文斌说,“十年时间里,我与山阳煤矿共同成长。亲眼目睹了一个矿井从无到有,从有到强的历史变化。我们有信心把山阳煤矿公司打造成为全国一流同类矿井标杆企业。我坚信,未来的陕煤澄合矿业公司肯定会更加美丽、富饶。”


上一篇:一本特殊的笔记本
下一篇:永远带着热情和信心去工作