95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
河南能源义煤公司义络煤业防控在先 层层设置廉政风险墙
发布人:郭蒙 史松杰    浏览:   发布时间: 2018-11-12   稿件来源:www.517888.com

     今年以来,义煤集团义络煤业公司纪委坚持以强化内部监督管理、规范权力运行、提高工作效能的方针,采取多项有力举措强化党风廉政建设,牢筑廉洁勤政“防腐墙”。

  该公司紧紧围绕“找、防、控”三个环节,建立起教育、制度、监督于一体的从源头上有效防控廉政风险的新机制。在切实增强党员干部腐败风险防范意识的基础上,通过“找”,有效地识别工作中各个环节、各个岗位存在或潜在的廉政风险,建立不想违的思想防线;通过“防”,从规范权力运行,提高制度执行力入手,寻找积极预防廉政风险的途径,形成规范化、操作性强的防控模式,建立不能违的制度防线;通过“控”,把对权力的监督制约贯穿于各个环节,控制、化解发现的廉政风险,使领导干部和重点岗位人员建立起不敢、不能违的警示防线。

  同时加强纪律教育,该公司纪委召开专题培训班,组织科队级领导干部、重点岗位人员认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,围绕“《条例》再次修订的背景、新修订的《条例》增加了哪些内容和如何贯彻好新修订的《条例》”等三个方面,对新版《中国共产党纪律处分条例》进行了全面阐释,与十大以来管党治党中发现的突出问题和新违纪情形,以及鲜活的案例进行重点学,真正做到在内心深处筑牢纪律底线,把铁的纪律落实到各项工作中,做“两个维护”的忠实践行者。

 

                            


上一篇:贵州公司新田煤矿:“三强化”抓党建促发展
下一篇:澄合矿务局中心社区强化劳动纪律加强作风建