95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
一本特殊的笔记本
发布人:张婷    浏览:   发布时间: 2018-11-12   稿件来源:www.517888.com

                                                                                     一本特殊的笔记本

    这是一本特殊的笔记本,被静静地放在综采会议室的桌子上。每天都会有专人在上面写上密密麻麻的文字。日复一日,这本特殊的笔记本慢慢的变旧了,某些地方已经有了残缺。

    谁把我的笔记本呢,队长王大亏抬头问道。技术员小李赶忙答道用完了,我收拾了。队长王大亏撇嘴一笑,没吱声,用手拉开抽屉,拿出一厚沓子的使用过的纸张,叫来技术员说道,帮忙去订制下,谢谢。技术员把纸张整理好后,翻来覆去的瞅了瞅。嘴角露出一丝微笑,小声说道,好节约的王队长,不一会,技术员定制好了两本一模一样的特殊笔记本,他把本子递给了队长,队长点了点头,笑而不语。会议快结束时,王队长插话道,煤市不好,大家要节约过日子,从用纸开始。散会,会后2名副队长和2个技术员来到桌子前,拿起了刚才定制好的特殊笔记本,大家看了看,一人颇有感触的说道,瞧,这些纸张一面有字用不成,另一面空白却能用,咱们应该好好学习下,也制定几本这样的特殊笔记本。

一周时间转眼而过,综采队的办公室的门敞开着,打印机运作的滋滋声让人觉得十分刺耳。你咋浪费了这么多纸张王队长严肃的问道,我打印错了,一名技术员涨红着脸低下头说道。好了这次罚你50元钱,以后再浪费加倍罚款。一会把这些打印错的纸张制定成笔记本。要学会二次再利用。话落,王队长离去。咋这么会节约,又不是你家的纸。房内人唠叨道。

 

 

 

 

 

 


上一篇:抠门的主人
下一篇:山阳煤矿公司:寻找最美建矿人