95998888九五至尊 -山东能源临矿集团邱集煤矿全面做好冬季“四防”工作

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 地方动态>>正文内容

山东能源临矿集团邱集煤矿全面做好冬季“四防”工作

作者:张超 来源:www.517888.com 发布时间:2018-11-11

进入十一月份以来,随着温度的不断下降,为确保人员和设备安全过冬,邱集煤矿积极采取有效措施,强化责任落实,全面做好以“防寒、防冻、防火、防中毒”为重点的冬季“四防”工作。

一是加强组织领导。该矿成立了以矿长为组长的冬季“四防”领导小组,并结合矿井的实际制定了具有针对性的“四防”工作具体措施,着力从人、财、物各方面作好充分准备,保证矿井各系统正常运行。

二是加强冬季“四防”的宣传教育。要求各单位对冬季“四防”工作高度重视,把此项工作作为一件大事来抓。充分做好宣传发动工作,加大消防知识的宣传力度,提高广大干部职工对消防工作的认识,增强广大干部职工的防范意识,提高职工自我防护能力。

三是加强预防检查力度。该矿对办公生活区域的设备设施、供暖、供水、供电系统、井下防爆电气设备以及重点区域的防寒防冻工作进行彻底检查、治理,对查出的隐患严格落实整改到位,并加强对机房设施、供电设备设施的检查维修维护,消除跑冒滴漏现象,杜绝设备带病运转,确保防寒防冻、供暖设备完好。

此外,该矿还成立了专项检查小组,每月8日、18日对各生活、生产场所开展防寒防冻工作的情况进行专项检查,对检查出的各类隐患问题及时制定整改措施,监督整改落实到位,确保冬季“四防”工作万无一失。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: