95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
陕煤澄合董东公司组织全员学习重庆大巴车坠江事故安全警示案例
发布人:王倩    浏览:   发布时间: 2018-11-10   稿件来源:www.517888.com

 10月28日10时08分,在重庆万州区长江二桥一辆大巴发生坠江事故事故发生起因源于大巴司机和一名乘客争吵抓扯不安全行为,造成15名人员失联的重大安全事故,令人悲痛,令人反思。

     为避免类似安全事故在企业的发生,使广大员工以此事故为警戒, 落实人身风险防范措施,杜绝人身事故的发生。11月9日,董东公司安监部组织各部门开展“重庆大巴车坠江事故安全警示教育”活动,要求全矿人员要以此为戒,吸取教训,各部门结合本次事故,做好车辆的安全检查和驾驶员的安全评价工作。

     安全矿长白新荣对此做出批示:一是要求各部门负责人向全体员工及时传达学习《重庆大巴坠江安全事故安全警示卡》;二是要求各部门和所辖外包单位司机进行一次深入的安全警示教育;三是对本单位所有车辆进行一次全面检查,每天要对司机进行状态观察,发现异常严禁出车;四是责令生产技术部将此通知送达星火公司,要求综合办公室加强公务车辆和司机的管理;五是责令政工部负责检查各单位传达落实情况。

     董东公司各部门高度重视安全生产工作,按照安全矿长白新荣的批示,结合本次事故和本单位实际情况,积极落实工作,通过QQ、微信办公群、调度会、班前会、送达外委单位、学习交流、安全评价等多种方式,确保广大员工从中受到警示教育并吸取事故教训,坚决杜绝类似事故在本单位的发生。


上一篇:太平矿工会积极组织职工进行七五普法知识答
下一篇:陕煤澄合董东公司党务干部参加矿业公司党务