95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
学院动态
您现在的位置:首页>> 矿业学院> 学院动态
我院召开第一次团学组织联席会
发布人:陈珂 汪睿 栗渊洁    浏览:   发布时间: 2018-11-09   稿件来源:矿大环测新闻中心

11月7下午,我院第一次团学组织联席会在学院楼A512会议室召开。此次会议在团委书记于海霞组织下召开,内容是实现通过团日活动凝聚青年团员,激发基层团支部活力的目标,团学组织主要学生干部参加了此次会议。

会议上,团委传达了几点校团委号召,团委需成立“环测新时代青年学习社”,指导各级支部持续掀起“青年大学习”热潮,并呼吁院各学生部门社团组织构成学习体系及活动主体,在此基础上逐步建立起“每周一学习,每月一讨论”的理论学习机制,引导青年学子积极学习时政理论知识,形成新时代青年新观点。其次,团委呼吁开展“代表到支部”的上下对接活动,定期倾听团支部成员的声音,加强团支部与委员代表的交流,与委员代表深入交流,为我院青年表达意愿。此外,风纪与咨询委员应积极参加各团支部活动,及时记录各团支部成员的建议与诉求,并及时反馈落实。

会议结束后,于海霞老师对此次会议进行了总结,她指出,学院内学生组织之间应互相帮助,相互促进;各组织负责人要有责任、有担当,每一位部长都要有能力,才能更好的带领组织发展;活动部门要精简活动,突破往年活动形式的约束;每一个活动的宣传工作也要落实到位,保证主体活动的顺利开展与进行;切忌经验主义,避免出现不必要的失误。

我院第一次团学组织联席会的召开,旨在明确团学组织工作开展的发展思路与方向,进一步提高学院学生社团组织工作能力。


上一篇:春风化雨扬医德,医民齐心筑温情 ——管理
下一篇:环测学院召开全体团支书大会