95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 矿局快报>>正文内容

鹤煤三矿“三融共建”激发“新活力”

作者:许宏勋 来源:www.517888.com 发布时间:2018-11-07

11月7日,笔者从河南能源集团鹤煤公司三矿了解到,该矿党委坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的指导思想,注重把党建工作与促进发展紧密结合在一起,凝聚人心,促进和谐,凸现出“三融共建”的党建工作之路,有力促进了安全生产。今年前10个月,该矿产量达到81万余吨,总进尺5447米,超计划99米,实现了平稳的发展态势。

把党建工作与强化党员建设融为一体。该矿党委坚持把强化党员自身建设作为源头抓起,建立健全党支部书记例会制度、党员集体学习会制度、“三会一课”制度、党员思想分析制度等一系列工作制度,认真抓好每周学习日制度的落实,做到有检查、有记录、有考核。另外,该矿党委按时组织召开党委中心组学习、领导班子民主生活会及党员领导干部作风建设专题生活会,紧密联系思想和工作实际,深刻剖析问题根源,相互提出整改意见措施,进一步明确工作思路,并以此增强班子成员的凝聚力,增强党员干部的责任感和紧迫感,有效提高了党支部工作规范化、系统化和广大党员的业务技能。该矿采一队党支部通过抓党建不断提升党员思想素质,充分发挥党员在安全生产中的模范带头作用,有力促进了安全生产。前10个月,该队煤炭产量达到57万余吨,占全矿产量的70%以上。

把推动党建工作与企业发展融为一体。该矿党委持续加强党支部的日常管理,按照“一岗双责”的职责要求,全面落实从严治党主体责任,并与基层党支部书记谈心谈话,分析研究党支部党建工作的形势,解决党建工作中存在的突出问题,做出下一步工作的安排和部署。另外,为更快捷、更全面传达工作,该矿党委建立了“党建微信交流群”,随时与基层党支部进行沟通交流和指导,以高标准、严要求抓好基层党支部问题整改工作,有效推进党建工作品牌建设,助力了企业发展。该矿煤一队党支部坚持以党建保安全,以党建促生产,把党建工作真正融入到安全生产中,党员作用得到有效发挥,呈现了良好的发展势头。前10个月,该队煤巷进尺1735米,超计划780米,成为全矿煤、岩巷队进尺和超计划最多的单位。

把党建工作与“人文管理”融为一体。该矿党委牢记党的宗旨,牢固树立公仆意识,坚持人性化管理,真心实意地为职工干实事、做好事。另外,该矿坚持开展民主监督和做好矿务公开,抓好工资分配的日常监督检查,及时进行矿务、队务公开,做到公开、公正、公平、透明化,保障职工收入稳步提高。同时,该矿还定期召开职工代表座谈会,广开渠道,广泛听取职工群众的意见,对群众反映的问题及时进行查处,自觉改正自身不足,大力加强“五好”党支部建设,拓展工作载体,深入开展党员“示范岗”竞赛、党员责任区等多种形式的党性实践活动,把创建活动渗透融入到各项工作的全过程。该矿三二队党支部以建设“品牌”支部为契机,狠抓党建和党员管理不放松,通过党建的提升促进安全生产的好转。前10个月,该队岩巷进尺930米,超计划175米,成为三个岩巷队超计划最多的单位。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: