95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿文化> 原创文学>>正文内容

一张虚照片的故事

作者:张冬梅 来源:www.517888.com 发布时间:2018-11-07

“请大家排好队,麻烦大家配合一下,把你的入井资格证拿出来,有特殊工种证的也一并拿出来”。百良公司调配员梁向龙在井口大声说。

“今天劳资联合其他部门搞突击检查呢”“梁向龙他师傅也在后面排队看他敢检查不”这是百良公司两名等待检查的矿工对话。

事初起因是,11月1日,由百良公司劳资牵头联合工会、纪委、监察、安监等部门组成的联合检查组对准备下井的职工进行突击检查。检查组一边向大家宣传安全知识,一边检查入井资格证是否携带,是否配戴好安全装备及用品、是否带有香烟手机等违禁物品。在检查区,记者突然间抓拍到两张照片,在被检查区一排人当中有调配员梁向龙的师傅王奇。因为检查是人人都过,在快检查到梁向龙师傅的时候,一旁的监察员杨飞刚说,“向龙你就别检查你师傅了”。再检查区中的工人中也有窃窃私语的说的“看他敢检查他师傅不”。梁向龙没有吱声就是笑。这个笑,有,不好意思检查师傅;有,我相信我师傅一定会带证。但是让大家一想不到的时,梁向龙他师傅走到他跟前自觉的把证件拿出来给向龙检查登记。向龙咧着大嘴不好意思的说“不看了”,他师傅说“该看的就要看,检查者和被检查者都要履职。安全生产每个人都不能徇私。也许一个小小的马虎大意会酿就成大错,我不光教你业务同样也要教你履职”。梁向龙笑容收了收,一刹那,又咧个大嘴笑了,随手给师傅扣了两个衣服扣子,并给他的矿帽绑了绑绳子。师傅脸上也洋溢着自豪和灿烂的笑容。

是啊!师傅情尽在不言中。因为忙碌记者没有抓拍好这张照片,但他们的笑是那样的自然,他们的情是那样的合乎氛围。

严师出高徒,梁向龙在业务上向师傅学习,在履职中同样学习。近年来,百良公司师带徒活动开展以来,师傅悉心传授、言传身教,年轻职工谦虚好学、勇于实践,有效提升了公司年轻职工整体工作能力,加速了年轻职工成长的步伐。

看着师傅远去的身影,梁向龙眼睛里透露出了祝福........


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: