95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 矿业学院> 学院动态>>正文内容

不念过去,不畏将来

作者:李博文 来源:中国矿业大学管理学院 发布时间:2018-11-06

“诉说未来的人是在骗人,沉湎过去的人是在骗自己。”有人总是留念过去,有人总是担忧未来。

闲暇时刻,人们最容易沉浸于过去的好与坏,去享受记忆中的美好,去懊悔曾经的种种遗憾,无疑扰乱了现在的自己。时间是一个很奇怪的存在,流逝的很快,却又在每个人身上都留下了痕迹,人们想抓到它却无处可寻,回首过往,总想拥有再来一次的机会,可人生哪有什么彩排,每天在不经意间就错失了一个又一个想保留的瞬间。

眺望远方,人们更喜欢预测未来,在前进的道路上,不再专注于脚下,而是假想前方的绊脚石,或是幻想不远处的彩虹,反而忽略了沿途的风景。沉迷于未来的人总会欺骗现在的自己,为自己的放弃找借口,为自己的松懈找理由,把时间浪费在空想未来,还不如看看脚下实实在在的路。

面对无法更改的昨天,不可预知的明天,或许过去的美好值得留恋,或许未来的神秘值得追寻,但今天,一张崭新的白纸正在等待书写。无论过去多么辉煌,今日的不作为,会使所有的璀璨远去,不管前方的路途多么灿烂,失去今日的基石,一切都只是黄粱一梦。岁月是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景,而现在,是最好的时光。

用克里希拉穆提的一句话来说:“所谓活在当下,就是在刹那间领会其中的美与喜悦,而不眷恋它所带来的快感。”去斩断那些没有意义的幻想,去唤醒蜷缩在过去不肯前行的自己,不念过去,不畏将来,活在当下,不负余生,才是我们迎接生活最好的姿态。


 


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: