95998888九五至尊 -山东能源新矿集团水煤公司加强作风建设促规范

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 矿局快报>>正文内容

山东能源新矿集团水煤公司加强作风建设促规范

作者:欧阳宝塔 左亚鹏 来源:www.517888.com 发布时间:2018-11-06

近日,山东能源新矿集团水煤公司督查办组织工会、人力资源等部门对机关科室、工区的劳动纪律、工作作风进行暗访督察,并在第二天的调度会上对检查出的问题进行了通报批评,在干部职工中引起强烈反响。这是该公司加强管理人员作风建设的一个缩影。

进入四季度以来,该公司以加强管理人员作风建设为抓手,倡导求真务实、简单高效之风,有力促进了矿井高效发展。

严明纪律“小”题“大”做。“严禁工作日午餐饮酒;严禁上班时间上网聊天、炒股、玩游戏;严禁工作拖拉、扯皮……”这是该公司对全体管理人员立下的禁令。

该公司认为作风建设无小事,整治这些“小”顽疾,只有“小”题“大”做,多下“猛药”,才能有效刹住不正之风。他们一方面重审禁令,严明纪律,另一方面,不定期派出暗访组检查全公司执行禁令情况,对敢触“高压线”者决不手软,对违纪人员及单位给予通报批评,对所在单位党政一把手给予责任追究并诫勉谈话。对公务接待、公车使用等非生产性费用支出情况,严格遵循“必需、合理、有效、节约”的原则,明察暗访,从而有效遏制了奢侈浪费等不正之风。

违章必究动真碰硬。言必行,行必果,否则加强作风建设等各项监督制度就是一纸空文。该公司坚持严格监督、违者必究原则,把“动真来硬”作为加强管理人员作风建设的关键,对发现的问题“不遮掩、不怕丑”,坚决查处。

在管理人员作风专项督察中,凡违令者,一经查实,不仅对当事人进行查处,而且向“一把手”问责,决不姑息。截至目前,该公司先后有三名管理人员因上班迟到被通报批评,一名管理人员因作风不实受到责任追究。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: