95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
澄合百良旭升煤炭有限责任公司开展女工“三违”亲情帮教活动
发布人:陈斌    浏览:   发布时间: 2018-11-02   稿件来源:百良公司

10月18日,澄合百良旭升煤炭有限责任公司把安全帮教作为突破口,用“不忽视、不轻视”的态度和原则,到“三违”职工的家里,开展谈心帮教、送学习书籍等安全帮教活动,对“三违”人员进行一对一帮教,有效的遏制“三违”现象的发生。

 

在“三违”职工王江宏的家里,协管员们用“亲情家访谈心法”耐心细致的与“三违”人员促膝谈心,告知其违章作业的危害,叮嘱他不要带着情绪上班,不要疲劳上班,在家保证休息好,以最佳的精神状态投入井下工作中去。在帮教之余,家协会的工作人员还为“三违”人员送上了《安全知识一千题》、《矿井水害防治实用措施》、《煤矿工人应知应会问答》等书籍及笔记本,让他在今后工作中不断加强安全知识学习,对自身应有的安全和健康权利自觉进行维护,变“要我安全”为“我要安全”,变“他律”为“自律”。

   通过开展上门帮教活动,不仅有效的提高了“三违”人员的思想认识,提升了安全行为规范,而且可以减少和杜绝违章现象的发生,实现“操作零违章”目标。


上一篇:你好,机运
下一篇:矿山晨雪