95998888九五至尊 -河南能源集团鹤煤公司三矿“培训”有“秘诀”

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 矿局快报>>正文内容

河南能源集团鹤煤公司三矿“培训”有“秘诀”

作者:杨建美 来源:www.517888.com 发布时间:2018-10-31

“分专业闭卷考试,矿领导出题监考改卷,这在咱矿还是头一回,真新鲜。”“咦,真是,不考不知道,一考真见效,平时觉得理论知识掌握不赖,这一考露馅了......”10月31日,河南能源集团鹤煤公司三矿准备队技术副队长靳广成和工友在副井口相互谈论着“培训”话题。

为适应企业高质量发展的新形势,近期,该矿从提升职工素质入手,出台《鹤煤三矿全面提升专业素质规范矿井生产秩序活动实施方案》,每季度对生产科室管理人员、区队队长及技术人员进行分专业培训考试。矿领导亲自出题、监考、改卷,成绩张榜公布。政工经营等管理人员与生产科室管理人员结对帮学,通过“学、考、查、改”,促进全员素质提升。以“学”促考。以各系统为单位开展自学和集中辅导,内容涵盖煤矿安全生产法律法规、专业技术知识等。以“考”促查。通过定期考试,检验学习效果,促进各类隐患查摆。考核结果以每季度个人四次考试平均成绩为准,并与个人和帮学人员效益工资挂钩,奖优罚劣。

“刚开始的时候,有些考试成绩不理想的职工,想方设法托人情、找路子,企图改动考试成绩。对于这些情况,我们都是瞪起眼来严把关,坚决不开任何‘口子’,时间一长职工也就打消了这个念头。”该矿人力资源科副科长杨文勇这样说到。

人力资源科培训中心在每次组织考试时,突出一个“严”字。即出题严、监考严、阅卷严。在指定地点出题,全程做好试卷保密工作。监考过程中,凡发现有作弊情况的,一律清除出场,取消考试成绩。阅卷时,拒绝一切说情,真正体现公平公正原则,晒出参训学员的真实成绩。

据了解,今年前十个月,该矿累计培训从业人员3400余人次,培训合格率达100%,全员业务技术素质的提升,有效促进了矿井安全生产。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: