95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 矿局快报>>正文内容

贵州轿子山煤矿:严管机电保安运

作者:艾贺民 原一歌 来源:www.517888.com 发布时间:2018-10-29

针对贵州安顺地区阴雨连绵、且冬季即将来临对机电设备安全运转带来隐患的不利因素,轿子山煤矿早部署、细安排,抓好技能培训、严格隐患查治、落实主体责任,推进了机电设备管理提升,为确保安全生产保驾护航。

抓好技能培训。从普及机电设备知识、增强机电操作技能入手,聘请厂家来矿指导,派专人“盯靠”、全程“跟踪”学习,坚持理论学习和实践相结合,提升了机电人员技能水平;同时以“设备无隐患、保护都可靠、电气零失爆”为目标,定期召开技术例会,对机电工作存在的问题及时处理,堵塞漏洞,防微杜渐,保证机电设备安全良好运行。

严格隐患查治。积极开展机电设备专项巡查,重点对地面35KV变电所、绞车房、污水处理站等岗位进行全覆盖、走动式巡查,对设备安全性能、运行情况以及安全防护措施的稳定性、可靠性进行测试分析,加强机电隐患分类整改,做到设备隐患早发现、早排查,确保防患于未然,避免隐患扩大化、事故化,杜绝失爆现象,提升了机电管理水平。

落实主体责任。实行设备挂牌包机管理,严格执行“包机责任制”,全面落实责任范围和包机责任人的责任,建立健全设备保养、完好台账和维修人员巡回检查记录,做到全方位、全过程动态管控;同时严格落实机电设备日检、周检、月检管理制度,做到设备标准化检修与维护,杜绝机电设备“带病上岗”,保证了机电设备安全高效运转。(艾贺民 原一歌)


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: