95998888九五至尊 -你好,机运

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 人物访谈>>正文内容

你好,机运

作者:黄斌 来源:榆北小保当公司 发布时间:2018-10-25

 

再次回“家”,与第一次来到小保当相比,掺杂了一些对未知的不安和向往。怀着忐忑的心情来到了机电运输区的怀抱,即使这样的怀抱可能是令人刺骨的寒冷、是令人疲惫的工作、是令人乏味的重复,但是经过的区长和书记反复强调:机运区是煤矿运营链条里不可或缺的一环,忽觉肩膀上的担子是如此之重。

在经历了一段时间的下井工作后,切身体会到了井下工作的不易,无法想象机运区最开始只有17位员工,这17位拓荒者承担起了整个矿井皮带的正常运作与作业环境清理工作。对这17位师傅的敬佩之情溢于言表,这便是我们小保当的机运“铁军”!

  “忘了你们大学生的身份,俯下身子去井下好好学,把技术学到了才是真本事。” 心态与身份的双重转变是不容易的,但却是我现在必须做的。大学散漫的作息规律和生活习惯与现在如同被张紧的皮带一般持续、稳定、安全的运转相比截然不同,适应虽是痛苦的,但却是必须的。初生牛犊不怕虎,安全隐患犹如潜伏在我身边的一只“猛虎”,切勿背对“猛虎”是我们要永远牢记的。

来到机运区,令我震撼的便是师傅们的工作状态:工作干不完不升井,一次次的加班已成家常便饭却没有一丝怨言;一瓶瓶的矿泉水伴变成了成股的汗液顺着已经被煤尘沾满的脸庞流下;一条条干净整洁无浮煤的巷道是师傅们美好的愿景。师傅们以身作则教会我们的不仅仅是技能技巧,更加是自己多年的经验。授之以鱼不如授之以渔,小保当的美好未来是要我们与师傅们以之为短期梦想而为之努力的的必然结果。

艰难困苦,玉汝于成。小保当的铁军们正向着智慧化矿山的目的地而争分夺秒的前进,他们不断的攀上高峰,又向着更高更远的前方走去。我庆幸我此时加入小保当,注视着前辈们的高大身影,我相信我们这批90后也一定能越走越远,用采矿人无畏理性艰苦奋斗的精神为小保当的美好蓝图画上属于自己的一笔!


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: