95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
矸石山上的“老黄牛” --- 记运输区职工王秀峰先进事迹
发布人:陕西陕煤董矿分公司宋广斌    浏览:   发布时间: 2018-10-24   稿件来源:www.517888.com

 矸石山上的“老黄牛”

                                              --- 记运输区职工王秀峰先进事迹

王秀峰,现年51岁,陕西澄城人,1990年6月参加工作,现为运输区检修工兼任装载机司机。

已经50多岁的王秀峰,从事煤矿运输工作28年,他热爱自己的岗位工作,对运输车辆维护工作有独特的经验,工作起来精力丝毫不输年轻人,在运输区他的主要工作负责矸石山2台工程车的日常检查维护,驾驶装载机平整排矸场地,不分白天夜晚,整天忙忙碌碌。尤其是他吃苦耐劳的精神,更是让全区职工佩服,成为大家心中不怕苦累的标杆。

作为一名老职工,王秀峰从来不讲老资格,对区队安排的工作始终能够保质保量的完成,为了工作,他可以不眠不休,把区队的事儿看的比家事都重。

他负责的2台工程车,早已超限使用,车况很差,成天的不是漏机油,就是打不着火,再加上作业环境恶劣,维护起来异常吃力,老旧的设备却承担着矿井排矸的重任,一旦发生故障,势必影响生产,为了维护好这2辆“老爷车”,王秀峰可是下了大力气,每天班前会后,他就得上矸石山去进行例行的检查,仔细向工程车司机了解当班车辆运行情况,掌握车辆运行信息,为做好维护工作明确重点,确保车辆存在的问题得到及时发现和处理。

今年7月份的一天,骄阳似火,山上的一台工程车发生故障,因缺少配件无法修复而趴窝,生产班只能使用备用工程车运载矸石,中午时分,刚端起饭碗的王秀峰接到值班干部电话,备用车出现毛病,排矸工作不能维持,情况紧急,地面各单位急等空车装运材料,不能耽搁过久,必须尽快修复,王秀峰胡乱扒拉了几口饭,急忙来到矸石山,经过检查,工程车传动轴出现严重问题,车辆无法动弹,库房也没有备用传动轴,只能从已经趴窝的工程车上拆卸挪用,王秀峰向区队领导汇报情况后,在生产班职工的配合下,开始拆卸维修工作,2个小时后,故障排除,工程车恢复了作业,排矸工作正常开始,可从车底爬出来的王秀峰,早已浑身是水,满脸油污,旁边的职工开玩笑说“老王成黑包公了,真是爱钱不要脸”,王秀峰笑着回应“干的就是这事儿,没办法,耽搁了事儿,付不起责”。

干检修工作,就是没明没夜,更何况设备如此老旧,谁能说得上啥时候出故障,多少年了,王秀峰不管白天夜晚,只要接到抢修电话,总是二话不说,立马工作,他的妻子心疼他也高血压和糖尿病,劝他工作悠着点,少出点力,保养好身体,他总会耐心解释,“现在区队人员少,大家都忙,没有不辛苦的工作,我既然承应下了,就得干好,让领导放心”。

其实,王秀峰家境很好,孩子都已成家,完全不用那么辛苦工作,但是他就是这么一个勤劳自觉的人,自己苦点累点不觉得啥,工作上做不好,总觉得对不起人。


上一篇:山阳煤矿公司:调度人的调度事
下一篇:踏实干练 勤奋有为的好职工 -----记运输