95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
山阳煤矿公司:调度人的调度事
发布人:吴康凯    浏览:   发布时间: 2018-10-24   稿件来源:www.517888.com

山阳煤矿公司调度人的调度事

导语:在“百日安全”活动中,山阳煤矿公司各级管理干部紧拧安全思想弦,以务实进取、忘我奉献的精神,恪守在各自工作岗位上。对于他们来说,山阳煤矿公司已然成为了他们的第二个家。为了让“这个家”实现全年目标与任务,大伙们都各个像拼命三郎似的加班加点的工作着。为了一探究竟,记者一行来到了该公司调度室,对正在紧张工作的调度人员进行了现场采访。

[画外音]夏小战是该公司一名调度员。今晚与他一同值班的还有两名同事,其中就有调度室副主任党王聪。党王聪告诉记者,他的手机要随时拿在手里,因为调度联络群会随时发布一些当班计划、当班完成情况及工作协调类的消息,这些消息要随时掌握,稍不留神就会出现调度协调工作失误。为了确保手机24小时畅通,党王聪会在兜里装一个充电器,随时进行充电。

[画外音]自从有了调度联络群,该公司领导干部获取消息的途径变得更为方便、快捷,目前,该公司调度联络群有130名成员,其中就有公司处级领导干部、各责任部室负责人。组建这联络群的目的就是要及时解决问题,实现了调度工作闭环管理的目标。

[画外音]党王聪说,调度就如一个人的大脑中枢神经,所发挥地功能至关重要。正因为调度工作的重要性,每晚该公司领导干部都会来调度室,询问一些基本情况,遇到棘手问题,调度、生产、安监等部门管理人员便会现场对照图纸,通过商讨,制定出相应对策,直到问题彻底解决,大伙们才陆续离开调度楼。


上一篇:头雁高飞展风采——记郑煤集团芦沟煤矿生产
下一篇:矸石山上的“老黄牛” --- 记运输区职工王