95998888九五至尊 -抠门的主人

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 人物访谈>>正文内容

抠门的主人

作者:吴娜 来源:www.517888.com 发布时间:2018-10-20

                                                                                  抠门的主人

我叫录像带,我的哥哥叫摄像机,我的妹妹叫编辑机,我们拥有一个共同的主人名叫“田抠门”。  

每次主人带着我们采访归来时,都会把我们记录的影像和录音,输入到编辑机的身体里。妹妹的聪明无人能比,在她的精心运作下,大量精品视频孕育而生。

为此,我的主人会时不时的犒劳我们一番,擦洗、除尘、润滑一连串的呵护举动,让我们常常感动不已。我们爱主人,主人也爱我们,大家在一起工作劲头十足。可是,我们也有不听话的时候,就拿我录像带来说,我有洁癖症,怕脏。

在我第一次和摄像机跟着主人去采访时,正在运转的我被灰尘紧紧黏住,我讨厌灰尘,我怕脏,当时毫不犹豫地就停止了运转,主人慌张中乱了手脚,赶忙打开摄像机,把我抽出来检查,还嘟囔道,小家伙你怎么了,关键时刻出问题,耽误我的采访,说完主人把我正反两面轻轻地拍了几下,哎呀!你可别说黏住我的灰尘被甩开了,顿时我的身上舒服多了。自从经历这事情后,主人对我是倍加的呵护有爱,除了保管妥当外,还时不时的把我拿出来,给我做个全身体检。“我爱死你了主人。我一定好好干活。”

在这里,我还要告诉大家一个小秘密。我的主人很会过日子,是个名副其实的抠门。主人买我时,花了三十元。你知道吗﹖我跟随主人已有1年时间,在这1年里我被主人翻来覆去地重复使用,我抱怨过主人,可是抱怨有什么用。活,还得接着往下干。

我帮抠门的主人算过一笔账,市场上一盘录像带价格为30元,可用时长50分钟。按照一个采访3分钟来计算,大概可以拍摄17个短小影像。一天当中,主人最多采访3个,算下来一盘录像带大概可以用6天。按照一年365天除以6来计算,我的主人可以省下将近1800元。天哪!我的主人太抠门了。这只是发生在我身上的事情,当然类似的事情在摄像机和采集机身上也有发生。在我的记忆中,摄像机先后被主人抱去西安维修过4次,每次维修费用最多240元。编辑机被修理过2次,共花费360元。算了,算了,不说了。总之,我的主人特抠门,换了有钱的主子,就知道打报告、写申请,购买新的了。可是新的也会坏,难道坏一次,就要买一次吗﹖公家的钱也是钱,真是一帮败家子。

我们还是喜欢抠门的主人,抠是抠点,但是对得起良心。走,跟“田大抠”采访去!


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: