95998888九五至尊 -七月,赴一场荷的盛宴

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 人物访谈>>正文内容

七月,赴一场荷的盛宴

作者:张婷 来源:www.517888.com 发布时间:2018-10-20

                                                                              七月,赴一场荷的盛宴

         涉足七月,我已靠近荷的香魂——题记

   荷,开得真美,不刻意争什么名利,只是在优雅中淡然得绽放。每一株含苞的,绽放的,都含着无可替代的美好,干净到极致。我恋上这一塘塘的荷,欣赏荷高雅的美,这一塘纯洁,让我痴醉。

  心随着久违的淡泊开启了七月与荷的盛宴。近,有吸引;远,有呼唤。七月的明媚,我做客荷的城池。抚摸着清风,凝视着一朵荷的绽放。闻荷香,听水流,这圣洁的场景里,尘埃,可否不要在此路过?

  因为荷,我喜欢上了色彩缤纷的夏日,一场荷的花事就坐在夏的中央,铺展着我的臆想远远近近。我和荷有个约定,荷开,我来,一定要和荷叙一季的心事。我始终相信,荷能懂我。

  再次来到盛夏,来到荷塘,一曲《莲的心事》把流年的深深浅浅都合集在了七月。唱出的不仅仅是昨天的故事,还有对七月的那份厚爱与不舍。我知道,再美的季节也会走过;再盛放的花儿也会凋落。

  有多少闲暇我可以这样投入地看着?可以这样靠着阳光体会一种包围的暖?看着荷随风轻轻地摇曳,我在动态的风景里静成一幅风情的画卷。我问自己,是什么让我这样的凝神?是夏?是荷?还是七月?

  此刻,也许沉默才是最好的旁 白。静坐,静思,一种脱俗的感觉在慢慢升腾,我要把荷守成一帧风景,这么绝美的景致,让我的心也几近完美。坐在这里,我学会了沉思和凝视。

  清静的荷清静着我的思路,我把一切都看得和荷一样的纯洁。在这里没有喧嚣里的你追我赶,只有悠闲点缀的绿色心情。我与荷融在一起,倚荷而思,我的思路向着阳光慢慢抵达。

  在这广阔的天地间,我是一个移动的游客;而在这一方荷塘之外我是一幅静止的画卷。心中有情,有荷,有景。我渴望在这种清寂里笑容可掬,在意念的书简里,如荷一样,绽放得没有一点杂念。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: