95998888九五至尊 -综掘二队党支部书记坐诊治疗“季节病”

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 人物访谈>>正文内容

综掘二队党支部书记坐诊治疗“季节病”

作者:陈斌 来源:澄合百良公司 发布时间:2018-10-18

进入10月份,受“假期病”和季节变化的影响,部分职工出现了精神不振、情绪消沉等现象。百良公司掘二队支部书记刘波亲自坐诊治疗疾病。

班前会点名时,刘书记发现有个别员工精神不振,一直打瞌睡,后来询问才得知是因为家里闹矛盾,没有休息好。刘书记说对于平常上班族来说也许无足轻重的情况,但对于下井的职工来说却是最不容忽视的。掘二队年轻人较多,都是刚刚结婚的小夫妻,熬夜休息不好是通病。矿工在井下工作有风险,每次下井的矿工精神状态必须保持最佳,一旦精神‘抛锚’就可能发生事故,甚至对个人和家庭造成无法弥补的损失在思虑后给这名矿工放假并专门开车送他回家,见到他的家属向他讲解了家庭矛盾对于矿工工作的影响,他的妻子也表示原谅,同时也要求这名矿工今后在处理家庭矛盾时要讲究方式方法。”我的工作原则是不能让一个带“病”职工上班,良好的工作状态是干好任何工作的前提。

近日,由于天气变凉,好多矿工都喉咙发炎,感冒人员增多,为了让上下班矿工能有一个好的精神状态,掘二队每天班前会还会留有3分钟专门讲解日常保健知识并在会议室备好常规药品。书记说掘二队微信群每天还有健康知识抢答10次,答对的红包让职工积极参与抢答,促进他们更好的掌握保健知识。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: