95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
鹤煤三矿“四则运算”助力党员提质增速
发布人:许宏勋    浏览:   发布时间: 2018-10-09   稿件来源:www.517888.com

10月9日,笔者从河南能源集团鹤煤公司三矿了解到,该矿坚持用好“加、减、乘、除”四则运算,让标准化、规范化和党内生活扎根到每名党员心中,有力促进了安全生产。前9个月,该矿煤炭产量达到72万余吨,总进尺4896米,超计划93米。

创新活动载体,用好“加”法。该矿党委紧紧围绕将支部建成团结职工的核心,建成攻坚克难的堡垒,鼓励基层党支部用好“加”法。创新活动形式,以“党建+安全、党建+创新、党建+先锋、党建+廉洁、党建+和谐”等党建信息化目标量化考核为抓手,扎实开展“讲形势、创佳绩、保安全”、“树旗帜、亮党徽、显党性”等灵活多样的主题活动,丰富支部“两学一做”学习教育内容。另外,该矿要求党员干部及时关注三矿党建群及公司微信公众平台,积极参与学习,变“被动式”、“灌输式”为“主动式”,有效提高了党员队伍的素质。

严格组织生活,用好“减”法。该矿党委努力提高党支部的运转效率,坚持在组织生活内用好“减”法,改多会为一会,基层党支部把党员大会和上党课合并在一起,在召开党员大会后,理论和实际相结合,及时给党员干部职工上党课,充实学习教育内容,提高学习党建知识效果,并做到提前下发学习通知,利用网络发放学习材料,保证党员学习人人参与。在专题组织生活会中民主评议党员,充分调动党员参与组织生活的积极性和主动性,有效促进了支部工作的整体提升。该矿采一队党支部通过党员学习,促进了安全生产,前9个月,该队煤炭产量达到48万余吨,占全矿产量的近70%,成为全矿的产煤大户。

服务职工群众,用好“乘”法。该矿党委在服务职工中坚持用好“乘”法,加倍提升服务水平和服务意识。在全矿开展“党员示范岗”、“党员责任区”和“优秀员工”评选活动,积极组织党员参与服务一线职工、环境整治等活动,引导教育党员干部树立担当精神,自觉担当起组织和岗位赋予的职责任务。另外,引导党员干部坚持主动作为,充分发挥党员干部先锋模范带头作用,从增收创效、降本节支等多个方面入手积极倡导技术革新和小改小革,将学习的成效转化为奋斗创新工作的具体实践,确保“两学一做”在基层“落地生根”。该矿机修车间党支部组织党员干部大搞修旧利废和小改小革活动,今年为矿创效百万余元。

严肃工作纪律,用好“除”法。该矿立足于解决党员思想、作风、纪律上的突出问题,去除组织内部和党员自身的陈规陋习。坚持“教育在先、警示在先、预防在先”的原则,通过廉政约谈,对关键岗位、关键领域的党员干部和管理人员,在关键时间节点、重大时间之前进行廉政提醒谈话;对工作中存在问题的党员干部约谈本人;对触碰了纪律底线,受到党政纪处分和组织处理的党员干部进行诫勉谈话。加大对党员干部的监督管理,对党员干部组织纪律、制度执行以及工作落实不严、不实、不细以及慢作为、不作为、乱作为等问题进行重点督查并严格执纪问责,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,不断增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。


上一篇:淮北矿业双龙公司通风区对标找差持续改进提
下一篇:鹤煤三矿用“心”抓好安全