95998888九五至尊 -国庆节,煤矿工人的坚守

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿文化> 原创文学>>正文内容

国庆节,煤矿工人的坚守

作者:张冬梅 来源:www.517888.com 发布时间:2018-10-05

国庆长假,当多数人沉浸在团聚和休闲时光中时,总有一群人,由于工作需要,舍小家,为大家,在平凡而又忙碌的岗位上用坚守诠释责任与义务。国庆长假期间,百良公司职工放弃休假坚守岗位,他们把保障节日期间煤炭供应当作工作的重中之重。

综采检修工,田虎

百良公司一线工人在井下,以煤相伴,与采掘为伍,与矿灯不离不弃,坚守在自己平凡而又光荣的工作岗位上,用自己的行动为矿井平稳发展保驾护航,他们用特别的方式来庆祝祖国母亲的“生日”。

对于百良公司综采队田虎来说,他则希望在国庆节期间,进一步学习和掌握更多的设备检修技能,他希望能在岗位上实现自己的价值,提高自己的机电检修水平。他说:“今年我参加了矿业公司、百良公司、区队里的很多机电培训和学习,自己的机电检修水平得到了提高,在国庆节期间我希望为队里的安全生产出把力,让设备正常运转,多出煤、出好煤。在闲暇的时候,我会多陪陪老婆孩子,我工作中的进步离不开是她们的支持。”

机电部检修工,赵张强

今天“十一”是祖国母亲的生日,但我们工作的场面和每天一样,不过是时间不同、地点有时不同、人物也有时不同,唯一相同的,我觉得就是每天见面工作的同事和师傅,我们为每天的检修任务而努力工作。

汛期即将结束,对我们检修人员来说,也意味着新的一轮检修工作即将展开,从10月下旬开始,我们要分别完成地面瓦斯泵的检修和馈电开关、煤矿设备五小件小型电器等12项检修任务。作为机电部的检修员工,我深深认识到,随着公司制度改革的不断推进,随着设备的不断增多,我们年轻人所肩负的任务也越来越重。有时候可能会面临很紧迫的检修时间,但我觉得,我们所有的同事、师傅,没有因为这些困难而后退,没有因为这些困难就放弃自己的职责,相反地,往往在这种时候,我们所有的人更加负责、更加努力的去工作。节假日里加班加点勤勤恳恳地劳动是我们检修人员的天职。不管设备大小,我们都是应修必修,修必修好,这是我们检修人员的职业原则,也是我们终身奉行的不变法则。检修工作是公司发展的基石,有利于设备的健康运行,更有利于我们自身不断地提高!我爱我的检修工作。每每看到我们检修好的设备,心里总是美美的无法用言语言表。

车间焊工,管龙

“十一”当天,在百良公司二台设备检修综合区,到处都是一片热火朝天的劳动场景,有的在库房打磨配件、有的焊接脚架、有的修电机、有的领料……掘二队车间门前,焊工管龙正在烧着电焊焊着钢梁。管龙一手拿面罩,一手拿焊枪,对梁子的端头进行焊接,动作相当麻利,并没有因为当天是国庆节而改变焊接质量和数量。

管龙主要从事焊接加工,每天光用的焊条就将近一包(100根左右),他一蹲就是大半天。虽然已到秋天,但他脸上不断流汗,和记者闲聊两句之时他随意用手擦了擦额头。记者问“今天是国庆,你们也没休班,工作还这么积极?”管龙说“进入十月就是产煤的冲刺季了,作为二线工的我们绝对不能掉链子。”当记者离开管龙时,听见他嘴里哼着:《我和我的祖国》一刻也不能分割........是啊坚守岗位享受着祖国母亲带给我们的幸福生活,有什么理由不积极工作呢!


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: