95998888九五至尊 -最美员工

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 人物访谈>>正文内容

最美员工

作者:汪洋 来源:www.517888.com 发布时间:2018-09-26

最美员工

          肖学寨,男,汉族,1989年参加工作至今,现任山阳煤矿综掘队支护工,在工作中他勤于思考,注重理论和实际相结合,想方设法提高工作效率;他吃苦耐劳,克服困难,按时完成工作任务,他具有很强的事业心、责任心;用自己的实际行动诠释了一名优秀员工的风采。

肖学寨常说自己是一位普通的不能再普通的基层员工,但他希望通过自己的努力成为“最美”的员工。

从他进入公司至今近30个年头,提起肖学寨同志,和他共事过的同事都会伸出大拇指。做为一名支护工,他不但精通顶锚机操作,而且熟练地掌握了锚头和风钻维修的技能;而他对风钻维护常识的领悟力及风钻维修技术的认真学习和掌握情况更是让人称道。在工作中,他所带领的班组一直能做到“0”误时,保证了全队生产记录一再刷新,区队屡次获得“先进集体”、“优秀班组”等光荣称号。他常说一个人进步了,力量是有限的;只有大家一起进步了,形成合力,才能把工作做好。

2014年10月,肖学寨的女儿远嫁山东烟台,长达1200多公里的路程中,不仅仅要坐火车,还要赶乘汽车,因交通不便,中途需多次倒车,光坐车时间就要3天。因当月生产任务重,作为一名技术骨干,他的请假时间有限,女儿结婚前天半夜到,参加完婚礼当天下午就要回去,临走时女儿嚎啕大哭的说到:“爸,多陪陪女儿几天吧,以后女儿不在您身边了,能时常见到你的次数也越来越少了。”肖学寨哽咽的说:“爸也想啊,但是爸真的没有时间,爸爸的工作很忙。”在回家的车上,他一个人坐在车的最角落,双手抱头颤抖的双肩表达了他内心的不舍。

在艰苦、繁忙的工作岗位上,无论是春夏秋冬昼夜交替上班,还是经常有晚交班、错过饭点的情形,但肖学寨从不计较,在繁琐复杂的工作面前,他严谨认真,任劳任怨,勤勤恳恳。他是一名普通的工人,他把青春奉献给企业,用实际行动在平凡的岗位上,书写了一个山阳人敬业奉献的形象。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: