95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
祖国,伟大的母亲
发布人:许宏勋    浏览:   发布时间: 2018-09-19   稿件来源:www.517888.com

69年,光辉岁月弹指一挥间,69年,中华大地沧桑呈巨变。2018年,我们伟大的祖国迎来了她的69岁生日。今年是您69岁的华诞,我的祖国,我们深深地向您祝福,我们满怀豪情的为您祝贺。

祖国,您像可敬、可爱、可亲的母亲,精心抚育着神州大地的炎黄子孙,延续着生命的乐章,奏响着时代的节拍。

祖国,母亲。山河为您欢呼,大地为您歌唱,华夏儿女为您六十五岁的生日喝彩、祈祷、祝福。

祖国,是生于我们,养育我们的地方。我们的根在这里,我们的心在这里,我们最宝贵的一切都在这里。我们热爱祖国,不仅爱她锦绣壮丽的山河,勤劳俭朴的人民,优久古老的文化,而且更要用自己的心血和汗水为她的河山添彩,为她的人们造福,为她的文化增辉。

祖国,是一部古老线装的二十四史,是一面鲜艳壮丽的五星红旗,是一道蜿蜒腾翔、气势磅礴的万里长城。我们爱您,祖国!我们爱您用心血、汗水浇灌出原野的丰饶肥沃;我们爱您,祖国!我们爱您坚韧顽强铸就出刚强不屈的性格。

祖国,是岁月走过的历史年轮,是洒满热血的历史画卷,在这画卷上记录着中国人民的风采与光荣。祖国,犹如可敬可近可亲可爱的母亲,无时不在关心着儿女们的成长。您给了我们黑眼睛、黄皮肤、黑头发,使我们在黑暗中找到光明,使我们像黄河一样不屈不挠地同命运抗争;您把智慧、勇敢、善良、真诚都播进我们的心灵。祖国,您是我们每个人心中的坐标,您教我们怎样在坎坷的人生路上收获真理,当我们年轻时,您使我们快快成熟,当我们苍老时,您又使我们回到年轻。

祖国,伟大的母亲,56个民族儿女的大家庭,960万平方公里的土地上,五千年的古老文明,五千年的文化瑰宝,使我们的双翅不再变得沉重。40年的改革潮、开放风,吹拂着万水千山,哺育着世间生灵。69年的风风雨雨,69年的光辉历程,使您从贫困走向富有、从落后走向成功。

爱国报国,振奋着我们每一个中国人,同时也召唤着每一颗炎黄子孙的中国心。生我们是这块土地,养我们也是这块土地。祖国,我们会永远爱着您。

69年,可谓弹指一挥间!69年的风雨历程让我们触摸到了时代前进的脉搏,40年的改革开放惠及到我们每个国人的生活。

69年间的种种变化让我们感慨许多。我国40年的改革开放,走完了西方资本主义国家几百年的历程,取得的伟大成就来之不易。我们生活在如此美好的黄金时代,这种幸福和安定和谐的局面也需要我们倍加珍惜和维护,通过我们的努力和奋斗,祖国还会越来越富强,人民生活也会越来越美好!

让我们为振兴我们的中华民族拼搏吧!要知道振兴中华是我们每位同胞义不容辞的职责,是历史所赋予我们的神圣使命!告诉自己吧,我们的心永远属于祖国!

祖国,我们为您干杯,祝贺您的伟大成就。祖国,我们为您歌唱,唱出您的丰功伟绩。祖国,我们为您祈祷,祝福祖国明天更美好。祖国,我们为您祝福,祝福祖国早日实现中国梦。


上一篇:(企业文化小故事)咱也过把“戏瘾”
下一篇:过节“三不”好