95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 操作规程> 掘进采煤>>正文内容

组合开关安全技术操作规程

作者:www.517888.com 来源:www.517888.com 发布时间:2018-09-19

组合开关安全技术操作规程

(CHP11、CHP33)

一、一般规定

1、操作人员必须经过培训,经考试合格发证后,方可持证上岗。

2、操作高压带电设备时,必须戴绝缘手套和穿绝缘靴或站在绝缘台上。

3、组合开关所有保护装置均应符合要求,灵敏可靠、不准甩掉,当任一种保护失灵时,都应立即停电处理,处理好方可送电。

4、组合开关电缆在更换后必须检查电机的转向。

5、负荷开关在第一次使用之前,应检查电缆是否按要求接好,起动器的技术数据,是否与电机相符,电子保护板是否整定在相应的位置,起动开关各按钮、旋钮手把是否灵活可靠,接触良好。

二、操作前的检查

1、检查隔离开关手柄是否打到位。

2、检查是否有故障显示。

3、检查各指示灯是否正常。

三、操作程序

1、将主隔离开关打在“TEST”的试验位置并将“TEST/RUN”的试验运行开关打到“TEST”的位置,然后用键盘选择驱动器, 用“TEST ACTIVTE”试验触发按钮分别对各驱动装置进行故障重现、先导接地检查、过载、接地漏电、保护复位、接触器检查、高压测试的性能测试。

注意:

1)前五项可以在任何时间进行试验(带载试验)。

2)后两项只有当隔离开关在试验位置时才能进行试验。

3)高压测试只有当先导电路检侧正常时,低压闭锁没有动作和电路正常时才能完成;且按下试验触发按钮,时间不超过10S。

4)如果隔离开关在试验位置时,不可能进行接地漏电试验,因为没有电源电压后就不会给驱动装置导出接地故障电流。

2、经试验检测正常后,把隔离开关打在“ON”位置,作好准备工作,注意打隔离开关手把时一定要打到位,以防隔离开关刀闸烧坏。

3、当发生过载、短路、漏电等故障时,必须排除故障后,才允许按复位按钮复位。

四、注意事项

1、检查外表各处螺丝是否齐全,接线嘴是否紧固,防爆面有无失爆,发现问题及时处理。

2、不得频繁起动,在运行过程中,发现异常应马上停电检查,排除故障后方可再起动。

3、所有组合开关严禁落地,必须上架;开关上部不得有淋水。

4、必须熟练掌握组合开关的各液晶显示的示意,及发光二极管的显示颜色,从而区别正常运行及各种电路故障。

5、组合开关在使用中发生故障,按规定的步骤进行试验,找出故障,及时处理。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: