95998888九五至尊 -泵站安全技术操作规程

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 操作规程> 掘进采煤>>正文内容

泵站安全技术操作规程

作者:www.517888.com 来源:www.517888.com 发布时间:2018-09-19

泵站安全技术操作规程

一、一般规定

1、泵站操作人员必须经过培训,经考试合格发证后,方可持证上岗。

2、泵站上的任何保护装置严禁甩掉不用。

3、泵站、泵箱的盖板必须盖严,不得随意打开,以防污物等进入泵体、泵箱。

4、不能随意开动泵站,必须接到准确的开泵信号后,方可开泵。

5、泵站司机要按规定压力送液不得任意调压。

6、各部件的连接螺栓等紧固件,要紧固、齐全。

7、任何情况下不得关闭泵站的回液管路。

8、齿轮箱、曲柄箱油位必须符合规定。

9、检查各泵的管路系统和附件有无损坏,必要时更换。

10、过滤器要保持清洁,并经常检查清洗。

11、必须保证低油位、低液位、温度开关、油压开关完好,并经常检查油位、水位是否符合要求。

12、必须保证自动混合器完好,且要经常检查乳化液配比是否符合要求,严禁用清水代替乳化液。

二、泵站的操作程序

(一)开机前检查

1、检查乳化液的配比浓度,不得低于3~5%。

2、检查各部位的油位、水位、各紧固件、液压阀门及管路情况,发现异常现象应立即处理,否则不允许开机。

3、检查电动机转向是否正确。

4、用手盘动运转部,观察运转是否灵活可靠,有无卡堵现象,并排除。

5、检查泵站控制台供电电源是否正常,有无故障信息显示,若有应检查并排除故障。

(二)开泵、停泵

开泵

1、给泵站控制台送电,并观察显示器上是否有故障显示,如有,处理后方可开泵。

2、将选择开关打到自动或手动运行位置(如无此开关则跳过)。

3、打开所有截止阀门,在泵站控制台面板上按下泵启动按钮,泵启动运行。

4、如果泵在运行5S内不能输送压力液时,应停机检查泵站液压管路是否堵塞,并及时处理。

停泵

需要停泵时,在泵站控制台面板上按下泵的停止按钮,泵停止运转。

三、注意事项

1、注意泵声音是否正常,检查有无渗漏现象。

2、经常观察压力指示是否正常,注意卸载阀、安全阀的工作状态,如有异常,立即停机处理。

3、经常检查设备的温升,检查乳化液箱乳化油及乳化液的液位,以及喷雾箱的水位。液位低时应及时加注相应的液体。

4、一般情况下,不要频繁开停泵,泵一直保持运转。当接到工作面要求停泵的信号后,再停泵。

5、发现异常情况或故障时,应立即停泵检查。在未查明原因和排除故障前,严禁再次开泵。

6、工作面发出停泵信号后,必须得到工作面工作人员的开泵命令后方可二次开泵,无论是本机故障停还是工作面信号停泵都必须向工作面发出二次开泵信号后方可开泵。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: